carrot cake cupcakes mit frischkäsecreme

 

Carrot Cake Cupcakes

 

Happy Samstag Ihr Lieben! Heute hab ich meinen absoluten Ostern Favoriten für Euch. Ich kenne kaum jemanden der sie nicht liebt – Carrot Cake Cupcakes mit Frischkäsecreme ♥ So so lecker und in diese Farbkombination hab ich mich absolut verliebt.

Habt ein schönes Wochenende ♥

 

Carrot Cake Cupcakes

 

Carrot Cake Cupcakes

 

Carrot Cake Cupcakes

 

Carrot Cake Cupcakes mit Frischkäsecreme

Ich kenne kaum jemanden der sie nicht liebt - Carrot Cake Cupcakes mit Frischkäsecreme ♥ So so lecker und diese Farbkombination ist so schön.
KATEGORIECupcakes
MENGEFür 12 große oder 36 kleine
ARTVegetarisch

ZUTATEN

Für den Teig

  • 200g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • ¾ TL Zimt
  • 145g Butter (Raumtemperatur)
  • 200g Zucker
  • 3 Eier (Raumtemperatur)
  • 55g Milch (Raumtemperatur)
  • 3 Mittelgroße Karotten
  • 1 Kleiner Apfel
  • 50 g Gehackte Walnüsse

Für die Creme

  • 250g Frischkäse (Kalt)
  • 125g Creme Double (Kalt)
  • 35g Puderzucker (Oder nach Geschmack)
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 2 TL San Apart
  • Blaue Lebensmittelfarbe

Für die Dekoration

  • Schokoladeneier von Milka
  • Geröstete Mandelblättchen
  • Blaue Lebensmittelfarbe für die Sprenkel

ZUBEREITUNG

  • Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Cupcake Blech mit Förmchen füllen und zur Seite stellen.
  • Für den Teig Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen. Karotten & Apfel schälen, ganz fein und klein reiben und zur Seite stellen. Walnüsse zerkleinern und auch beiseite stellen. Weiche Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel 3-5 Minuten cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils für 30 Sekunden auf niedriger Stufe unterrühren. Nun die Mehlmischung mit der Milch unter den Teig rühren (für ca. eine Minute). Zum Schluss Karotten, Apfel und Walnüsse unterrühren. Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig befüllen (Ich benutze bei großen Cupcakes einen Eisportionierer zum befüllen & bei kleinen Cupcakes einen Kaffeeportionierlöffel – die haben die perfekte Größe) und im vorgeheizten Ofen für 18-20 Minuten backen. (Bei kleinen Cupcakes 10 Minuten). Nach der vorgegebenen Zeit die Stäbchen Probe machen. Es sollte kein Teig mehr dran kleben bleiben. (Denkt daran, das jeder Ofen anders ist und Ihr zwischendrin mal nach den Cupcakes schaut. Manche Öfen brauchen vlt. auch mal 5 Minuten mehr oder weniger). Kurz in der Form auskühlen lassen. Anschließend auf einem Rost komplett abkühlen lassen.
  • Für die Creme den Frischkäse mit der Creme Double verrühren. Puderzucker, San Apart und Vanilleextrakt unterrühren. Lebensmittelfarbe hinzugeben.
  • Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf den Cupcakes verteilen. Hierfür habe ich eine Lochtülle benutzt. Mit Sprenkeln, Mandelblättchen und Schokoeiern dekorieren und fertig sind Eure Carrot Cake Cupcakes mit Frischkäsecreme  ♥ 

VERWENDETE PRODUKTE & TIPPS

 

Carrot Cake Cupcakes

 

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Habt es fein ♥ 

Eure Lisa

 

Quelle: Made by me

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Rezept nachgebacken?
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