Happy Mittwoch Ihr Lieben! Heute hab ich für euch einen ganz einfachen und soo leckeren Kuchen der mit dieser
Kombination von Zutaten definitiv euer Herz gewinnt. Saftiger Mandelteig, frische Erdbeeren & Äpfel, würziges Chai Kakaopulver &
weiche Vanillecreme – Veganer Chai Erdbeer Apfelkuchen ♥
Eine kleine Geschmacksexplosion ist euch sicher und auch bei den sommerlichen Temperaturen kann man ihn wunderbar genießen.
Habt noch einen schönen Abend!
Chai Erdbeer Apfel Kuchen mit Vanillecreme (Vegan)
Saftiger Mandelteig, frische Erdbeeren & Äpfel, würziges Chai Kakaopulver & weiche Vanillecreme - Chai Erdbeer Apfelkuchen ♥
Backform
- Ihr benötigt eine 18 cm Springform
Zutaten
Für den Teig
- 170g Mehl
- 190g Gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 1 ½ TL Natron
- 1 EL Chai Kakaopulver von Dr. Goerg
- 150g Rohrrohrzucker
- 280g Kokosmilch von Dr. Goerg
- 50g Mandelmilch
- 2 EL Apfelessig
- 120g Kokosöl von Dr. Goerg (Flüssig)
- 150g Erdbeeren (Klein geschnitten)
- 1 Apfel (Klein geschnitten)
Für die Creme
- 100g Vegane Mascarpone (Kalt)
- 180g Vegane Sahne (Kalt)
- 15g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 TL Sahnesteif
Für die Dekoration
- Erdbeeren
- Apfel
- Gänseblümchen
- Quinoa
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten, mit Mehl ausstreuen und zur Seite stellen.
- Für den Teig Kokosnussmilch, Mandelmilch, Apfelessig und Kokosnussöl in einer Schüssel miteinander verrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron, Chai Kakao und Rohrrohrzucker in einer zweiten Schüssel mischen. Zu den nassen Zutaten dazu geben und alles gut miteinander verrühren. Klein geschnittene Erdbeeren und Apfel unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Es sollte kein Teig mehr dran kleben bleiben. (Denkt daran das jeder Ofen anders ist und Ihr zwischen drin mal nach dem Kuchen schaut. Manche Öfen brauchen vlt. auch mal 5 Minuten mehr oder weniger). Sobald der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen holen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann die Springform vorsichtig lösen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
- Für die Vanillecreme alle Zutaten in eine Schüssel geben und auf hoher Stufe für ca. 3 Minuten aufschlagen, bis Ihr eine homogene und standfeste Masse habt.
- Den fertig ausgekühlten Kuchen begradigen, auf einen Teller o.ä. setzen und einen Tortenring drum herumlegen. Die Creme darauf verteilen und glatt streichen. Nun kommt das Törtchen für 20 Minuten in den Kühlschrank.
- Nach der Kühlzeit mit einem glatten Messer innen am Rand entlang fahren und den Tortenring dann vorsichtig lösen (so verhindert ihr das der Tortenring euch die Creme „wegzieht“). Jetzt könnt ihr das Törtchen nach Lust und Laune verzieren und fertig ist euer Chai Erdbeer Apfel Kuchen mit Vanillecreme ♥
Verwendete Produkte & Tipps
Alle Produkte hab ich Euch verlinkt:
- Chai Kakao von Dr. Goerg
- Kokosmilch von Dr. Goerg
- Kokosöl von Dr. Goerg
Habt es fein ♥
Eure Lisa
Quelle: Made by me
*Werbung weil Namensnennung und Verlinkung