Happy Donnerstag Ihr Lieben! Heute habe ich ein neues Cookie Rezept für Euch –Cheesecakes Cookies mit Himbeeren und weißer Schokolade ♥
Weich, sooo lecker und im süßen Osterlook. Perfekt für den Ostertisch!
Habt einen schönen Tag ♥
Cheesecakes Cookies mit Himbeeren und weißer Schokolade
Weich, soo lecker und im Osterlook - Cheesecakes Cookies mit Himbeeren und weißer Schokolade ♥
Backform
- Ihr benötigt ein Backblech
Zutaten
Für den Teig
- 250g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Speisestärke
- ½ TL Salz
- 115g Butter (Raumtemperatur)
- 115g Frischkäse
- 160g Weißer Zucker
- 65g Brauner Zucker
- 1 Leinsamen Ei
- 2 TL Vanilleextrakt
- 100g Weiße Chocolate Chips (Ein paar zum drüber streuen aufbewahren)
- Schoko Osterhasen
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Backpulver, Speisestärke und Salz in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen. In einer großen Schüssel Butter und Frischkäse auf hoher Stufe 1 Minute glatt rühren. Zucker hinzufügen und cremig aufschlagen. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und kurz unterrührenö. Die Mehlmischung hinzugeben und weiter rühren bis alles gut vermischt ist. Die weißen Chocolate Chips unterheben, abdecken und mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Wenn der Teig über Nacht gekühlt wurde, 30 Minuten vor dem Backen bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Für so runde Cookies wie möglich könnt Ihr euch einen Eisportionierer zu Hilfe nehmen. Einfach mit dem Portionierer Teigkugeln auf das Blech geben, etwas flach drücken und dazwischen ca. 5 cm Abstand lassen. Wenn Ihr keinen Eisportionierer habt, formt einfach Kugeln mit den Händen und drück sie leicht auf das Blech. Den Teig etwas flach drücken und mit jeweils 2 Himbeeren belegen. Die Himbeeren habe ich in der Hälfte durchgeschnitten und leicht in den Teig gedrückt.
- Nun im vorgeheiztem Backofen 12-14 Minuten backen, bis sie fest sind und anfangen leicht braun zu werden. Blech aus dem Ofen holen, mit weiteren weißen Chocolate Chips bestreuen, die Osterhasen darauf geben, 5 Minuten ruhen lassen und dann die Kekse auf einem Gitter komplett auskühlen lassen und fertig sind Eure Cheesecake Cookies mit Himbeeren und weißer Schokolade ♥
Verwendete Produkte & Tipps
Ihr könnt die veganen Produkte natürlich auch gegen ganz normale Milch, Butter und Co. austauschen. Das Leinsamen Ei kann durch ein normales Ei ersetzt werden.
- Für das Leinsamen Ei, 1 EL Leinsamen mit 2 EL Wasser vermischen und 15 Minuten quellen lassen.
- Die Osterhasen habe ich online bestellt. Sie sind von KitKat
Habt es fein ♥
Eure Lisa
Quelle: Made by me
*Werbung weil Namensnennung und Verlinkung