Happy Dienstag Ihr Lieben! Heute hab ich für Euch ein neues Cupcake Rezept in das ich mich sowohl geschmacklich
als auch optisch absolut verliebt habe. Vegane Erdbeer Cupcakes zur Hochzeit.
Fluffiger Vanille Teig, fruchtiger Erdbeerkern & samtige weiße Schokoladencreme. Sind sie nicht wunderschön?
Habt einen schönen Abend ♥
Erdbeer Cupcakes mit weißer Schokolade (Vegan)
Zutaten
Für den Teig
- 215 ml Mandelmilch
- 1 TL Apfelessig
- 180g Mehl
- 1 TL Speisestärke
- 90g Puderzucker
- ¾ TL Backpulver
- ¾ TL Natron
- 1 ¼ TL Salz
- 55g Sonnenblumenöl
- 1 TL Vanilleextrakt
Für die Creme
- 150g Vegane Butter (Raumtemperatur)
- 100g Puderzucker (Oder nach Geschmack)
- 150g Vegane Weiße Schokolade (geschmolzen und abgekühlt)
- 1 TL Salz
- 1 ½ TL Vanilleextrakt
- 200g Vegane Mascarpone (Raumtemperatur)
Für den Erdbeersirup (ca. 250 ml, ihr werdet aber nicht alles benötigen)
- 25g Zucker
- 25g Wasser
- ½ TL Vanilleextrakt
- 125g Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenzesten
Für die Dekoration
- Schleierkraut
- Erdbeeren (In viertel geschnitten)
Zubereitung
- Für den Teig die Mandelmilch mit dem Apfelessig vermischen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Speisestärke, Puderzucker, Backpulver, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel vermengen. Sonnenblumenöl in Milch/Essig Mischung geben und verrühren. Die Mehlmischung zusammen mit dem Vanilleextrakt zu der Milchmischung geben und verrühren bis Ihr einen glatten Teig habt. Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig befüllen und im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten backen (Bei großen Cupcakes 20 Minuten. Ich benutze bei großen Cupcakes einen Eisportionierer zum befüllen & bei kleinen Cupcakes einen Kaffeeportionierlöffel – die haben die perfekte Größe). Nach der vorgegebenen Zeit die Stäbchen Probe machen. Es sollte kein Teig mehr dran kleben bleiben. Kurz in der Form auskühlen lassen, herausholen und anschließend auf einem Rost komplett abkühlen lassen.
- Für den Erdbeersirup Zucker, Wasser und Vanilleextrakt zum Kochen bringen und abkühlen lassen. Erdbeeren, Zuckersirup, Zitronensaft und Zitronenschale in einen Mixer geben und 2 Minuten mixen bis alles glatt ist. In ein Glas mit Deckel gießen oder sofort verwenden.
- Für die Creme die Butter und das Salz auf hoher Stufe für 5 Minuten cremig aufschlagen. Rand der Schüssel abkratzen, Puderzucker hinzugeben und für weitere 5 Minuten aufschlagen. Die Seiten wieder abkratzen, geschmolzene und abgekühlte Schokolade, Vanilleextrakt und Mascarpone hinzugeben und für 2-3 Minuten untermischen bis ihr eine homogene und cremige Masse habt.
- Mit einem Apfelausstecher oder Messer die Mitte der Cupcakes aushöhlen und den Erdbeersirup hineingeben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den Cupcakes verteilen. Nach Lust und Laune verzieren und fertig sind Eure Erdbeer Cupcakes mit weißer Schokolade ♥
Verwendete Produkte & Tipps
Ihr könnt die veganen Produkte natürlich auch gegen ganz normale Milch, Butter und Co. austauschen.
- Ihr erhaltet ca. 250 ml Erdbeerpüree aber ihr werdet nicht alles brauchen. Es hält sich 5 Tage im Kühlschrank & kann für 3 Monate eingefroren werden. Macht sich auch wunderbar in Torten, Frostings, Cremes und auch über Eis.
- Die Stiele vom Schleierkraut entweder in Frischhaltefolie wickeln oder mit weißer Schokolade umschließen & aushärten lassen.
Habt es fein ♥
Eure Lisa
Quelle: Made by me
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