Happy Sonntag Ihr Lieben! Heute hab ich für euch ein Veganes Himbeer-Schoko Törtchen im Boho Look ♥
Dieses Törtchen durfte ich für eine Babyparty backen. Gewünscht war Boho Look und eine Schildkröte, weil sie den
kleinen Schildkröte nennen, einfach zu süß. Im inneren des Himbeer-Schoko Törtchen gibt es saftige Schokoböden,
cremige Schokomousse & fruchtige Himbeeren und das ganze dann in Vegan.
Und optisch bin ich einfach absolut verliebt in dieses Törtchen. Ich liebe ja solche, Ton in Ton Torten. Der Holz Topper ist einfach
wunderschön und die Schildkröte so süß. Die Blumen sind wie immer von meinem liebsten Blumenladen um die Ecke.
Habt einen schönen Abend ♥
Himbeer-Schoko Törtchen im Boho Look (Vegan)
Backform
- Ihr benötigt 4 x eine 12 cm Springform
Zutaten
Für den Teig
- 300 ml Mandelmilch (Raumtemperatur)
- 1 ½ EL Apfelessig
- 190g Mehl
- 45g Backkakaopulver
- 1 ½ EL Speisestärke
- 1 ¾ TL Backpulver
- 1 TL Natron
- ¾ TL Salz
- 150g Zucker
- 90 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Vanilleextrakt
Für die Schokocreme
- 100g Vegane Mascarpone (Kalt)
- 50g Vegane Sahne (Kalt)
- 2 EL Backkakaopulver
- 25g Puderzucker (Oder nach Geschmack)
- ½ TL Vanilleextrakt
- 1 TL San Apart
- 20g Kakaonibs
- 100g Himbeeren (Für innen als Füllung)
Für die Creme (Außen)
- 150g Vegane Butter (Raumtemperatur)
- ½ TL Salz
- 70g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 ml Vegane Sahne (Raumtemperatur)
Für die Dekoration
- Goldsprenkel
- Trockenblumen
- Holztopper
- Schildkröte
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten, mit Mehl ausstreuen und zur Seite stellen.
- Für den Teig die Mandelmilch mit dem Apfelessig vermischen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Backkakaopulver, Speisestärke, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in einer zweiten Schüssel vermengen und zur Seite stellen. Sonnenblumenöl und Vanilleextrakt in die Milch/Essig Mischung geben und verrühren. Die Mehlmischung zu der Milchmischung geben und verrühren bis ihr einen glatten Teig habt (Nur soviel rühren, bis sich alles gerade so miteinander verbunden hat). Teig gleichmäßig in den Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen. Stäbchen Probe nicht vergessen. Es sollte kein Teig mehr daran kleben bleiben, höchstens ein paar kleine Krümel. (Denkt daran, das jeder Ofen anders ist und Ihr zwischendrin mal nach den Böden schaut. Manche Öfen brauchen vlt. auch mal 5 Minuten mehr oder weniger). Sobald die Böden fertig sind, aus dem Ofen holen und 5 Minuten ruhen lassen. Danach vorsichtig herausnehmen und die Böden auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
- Für die Buttercreme die Butter und das Salz auf hoher Stufe für 5 Minuten cremig aufschlagen. Rand der Schüssel abkratzen, Puderzucker hinzugeben und für weitere 5 Minuten aufschlagen. Die Seiten wieder abkratzen, Sahne und Vanilleextrakt hinzugeben und für 2-3 Minuten untermischen bis ihr eine homogene und cremige Masse habt.
- Für die Schokocreme alle Zutaten in eine hohe Rührschüssel geben, bis aus die Kakaonibs, und auf hoher Stufe ca. 2 Minuten aufschlagen bis ihr eine standfeste Creme habt. Kakaonibs unterrühren.
- Wenn die Kuchenböden abgekühlt sind den ersten Boden auf eine Etagere oder was Ihr mögt setzen. Einen höheren Rand mit der Buttercreme ziehen (Ich habe 3 Ringe aufeinander gesetzt), die Mitte mit Schokocreme füllen, Himbeeren darauf verteilen & leicht in die Creme drücken. So setzt Ihr auch die anderen Böden oben auf. (Am besten verwendet ihr einen Tortenring). Zum Schluss den Deckel aufsetzen, leicht andrücken und das Törtchen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach rundum mit einer dünnen Schicht Buttercreme einstreichen (das nennt sich die Krümelschicht). Das Törtchen für weitere 20 Minuten kalt stellen.
- Nach der Kühlung komplett mit der Buttercreme fertig einstreichen. Mit Goldfarbe besprenkeln, Deko darauf drapieren und fertig ist Euer veganes Himbeer-Schoko Törtchen im Boho Look ♥
Verwendete Produkte & Tipps
- Der tolle Topper ist von decorate_ur_life (Instagram)
- Die niedliche Schildkröte gibt es bei Amazon
- Trockenblumen sind von meinem Lieblingsblumenladen bei uns um die Ecke
- Kakaonips
Habt es fein ♥
Eure Lisa
Quelle: Made by me
*Werbung weil Namensnennung und Verlinkung
Liebe Isa,
ich verwende immer Springformen und backe sie nebeneinander auf einem Rost 🙂
Das steht oben in den Rezepten auch immer drin, wenn ich es hoffentlich nicht vergessen habe ^^
Du kannst auch gerne in zwei Formen backen. Dann verlängert sich nur die Backzeit.
Liebste Grüße,
Lisa