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number cake zum super streusel geburtstag

Number Cake Superstreusel

 

Ein bunter Number Cake zum 2. jährigen Geburtstag von den buntesten Mädels die ich kenne. Super Streusel wird 2! Happy Birthday ♥

Ich hatte die Ehre und durfte in der Geburtstagswoche die Backchallenge für Superstreusel machen. Und womit kann man ziemlich gut das 2 Jahr feiern? Natürlich mit einem Number Cake in Form einer zwei und der *Super Streusel Mix, Konfettiparade, durfte natürlich auch nicht fehlen. Mit dem rosa Super Drip habe ich noch kleine rosa Schokotäfelchen gezaubert.

Ich könnte *Super Streusel in meiner Küche gar nicht mehr wegdenken. Soooo eine riesen Auswahl von den schönsten und buntesten Streuseln.

 

Number Cake Superstreusel

Number Cake Superstreusel

number cake zum super streusel geburtstag

Bei mir: Teig für ein Backblech (Für eine Zahl mit zwei Schichten)

Tipps:

  • Wenn Ihr mehr als eine Zahl machen wollt, benötigt Ihr die doppelte Menge des Biskuitteigs (also zwei Backbleche, da ja immer nur zwei Schichten aus einem Backblech geschnitten werden können) & die doppelte Menge an Creme. Meine Zahl war ca. 28cm hoch. Ihr braucht ja auch einen gewissen Durchmesser, damit die Süßigkeiten und Früchte genug Platz haben.
  • Zum ausschneiden der Zahl benötigt ihr eine Vorlage. Ich habe meine Zahl auf 28cm Höhe am Computer angelegt, ausgedruckt, ausgeschnitten, mit Zahnstochern auf dem Biskuit befestigt und vorsichtig mit einem scharfen Messer drum herum geschnitten.

 

ZUTATEN 

Für den Biskuit

  • 5 Eier (Raumtemperatur)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 125g Zucker
  • 100g Weizenmehl
  • 25g Speisestärke

Für die Creme

  • 400g Mascarpone (kalt)
  • 150 ml Sahne
  • 4 TL San Apart
  • 2 TL feiner Zitronenabrieb
  • 3 EL Puderzucker (oder mehr je nach Geschmackgesiebt)

Für die Deko

Ihr könnt Euren Number Cake nach Lust und Laune dekorieren.
Bei mir gab es:

 

ZUBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Biskuitteig Eier, Salz und Zucker in eine große Schüssel geben und ca. 10 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
  3. Mehl und Speisestärke vermischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig auf das Backblech geben und vorsichtig glatt streichen (Den Teig schön gleichmäßig auf das Backblech streichen. Nur nicht zu viel hin- und herstreichen, da die Luftigkeit des Eiweiß uns ja erhalten bleiben soll).
  5. Den Biskuit ca. 10-12 Minuten lang backen. (Stäbchenprobe nicht vergessen!) Dann sofort auf ein feuchtes Küchentuch stürzen. Das Backpapier an der Oberseite abziehen (funktioniert am besten, wenn man es kurz mit etwas Wasser bestreicht) und den Biskuitboden nun vollständig abkühlen lassen. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, könnt ihr mit dem ausschneiden der Zahl beginnen. Ich habe meine Zahl auf 28cm Höhe am Computer angelegt, ausgedruckt, ausgeschnitten, mit Zahnstochern auf dem Biskuit befestigt und vorsichtig mit einem scharfen Messer drum herum geschnitten.
  6. Für die Creme alle Zutaten in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe aufschlagen bis ihr eine standfeste Masse habt.
  7. Die Creme in einen Spritzbeutel mit einer großen französischen Sterntülle füllen und die erste Zahl auf eine Unterlage setzen. Die Creme erst am Rand entlang aufspritzen und
    dann die Mitte füllen. Vorsichtig die zweite Zahl oben auflegen und die restliche Creme aufspritzen.
  8. Nun nach Lust & Laune dekorieren und fertig ist Euer Number Cake zum Super Streusel Geburtstag.

 

Number Cake Superstreusel

 

 

Habt es fein ♥ 

Eure Lisa

 

P.S.: Wenn Ihr eins meiner Rezepte nachgebacken & fotografiert habt, dann verlinkt mich doch gerne auf Instagram (@wundertoertchen), damit ich eure Werke bestaunen kann. Daaaanke!  🙂

 

 

 

Quelle: made by me

*Werbung weil Namensnennung und Verlinkung

 

 

 

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