raffaello cupcakes

 

Raffaello Cupcakes

 

Raffaello Cupcakes

 

Happy Donnerstag, Ihr Lieben!
Heute hab ich für alle Kokos Liebhaber ein neues Rezept – Raffaello Cupcakes ♥

Fluffiger Vanille Teig, innen drin ist ein Raffaello versteckt, on Top samtige Vanille Creme mit Kokosflocken &
als Deko ein Raffaello, ein Herz aus weißer Schokolade und weitere Kokosflocken.

Na wer möchte? 🙂

Habt einen schönen Abend 

 

Raffaello Cupcakes

 

Raffaello Cupcakes

Fluffiger Vanille Teig mit Raffaello, samtige Vanille Creme mit Kokosflocken & on Top, Raffaello, ein Herz aus Schokolade und Kokosflocken ♥
KATEGORIECupcakes
MENGEFür 12 große
ARTVegetarisch

ZUTATEN

Für den Teig

  • 240g Mandelmilch (Raumtemperatur)
  • 1 ½ EL Apfelessig
  • 270g Mehl
  • 165g Zucker
  • 1 ½ TL Backpulver
  • ¾ TL Natron
  • ¾ TL Salz
  • 50g Sonnenblumenöl
  • 40g Sprudelwasser (Raumtemperatur)
  • 1 ½ TL Vanilleextrakt
  • 12 Raffaello für in den Teig

Für die Creme

  • 25g Mehl
  • 100g Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 185 ml Mandelmilch
  • 180g Vegane Butter (Raumtemperatur)
  • 2-4 EL Kokosraspeln
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für die Dekoration

  • Raffaello
  • Herz aus weißer Schokolade
  • Kokosraspeln

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Cupcake Blech mit Förmchen füllen und zur Seite stellen
  • Für den Teig die Mandelmilch mit dem Apfelessig vermischen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel vermengen & zur Seite stellen. Sonnenblumenöl, Sprudelwasser und Vanilleextrakt in die Milch/Essig Mischung geben und verrühren. Die Mehlmischung zu der Milchmischung geben und verrühren bis ihr einen glatten Teig habt. (Denkt dran nur so lange zu rühren bis sich der Teig gerade so miteinander verbunden hat). In jedes Förmchen ein Raffaello hinein legen. Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig befüllen (Ich benutze bei großen Cupcakes einen Eisportionierer – der hat die perfekte Größe). Im vorgeheizten Ofen für 20-22 Minuten backen. Nach der vorgegebenen Zeit die Stäbchen Probe machen. Es sollte kein Teig mehr dran kleben bleiben. Kurz in der Form auskühlen lassen und anschließend auf einem Rost komplett abkühlen lassen.
  • Für die Creme Mehl, Zucker, Salz und Milch in einen kleinen Kochtopf geben und vermischen. Bei mittlerer Hitze aufkochen, dabei ständig! Mit einem Schneebesen umrühren, bis es dick wird. Dies kann schon mal 5-10 Minuten dauern. Wenn es anfängt Luftblasen zu werfen, Herd ausschalten und für 2 Minuten weiter kochen. Wenn die Puddingmasse fertig gekocht ist, füllt sie in eine Schüssel und bedeckt diese mit Frischhaltefolie. Und zwar so, dass die Folie den Pudding berührt (so bildet sich keine Haut). Komplett abkühlen lassen (Falls im Pudding kleine Klümpchen zu sehen sind, die heiße Puddingbasis einfach durch ein Sieb streichen und dann erst mit Folie abdecken). Wenn die Puddingbasis abgekühlt ist, die Butter mit dem Vanilleextrakt 5-10 Minuten hell und cremig aufschlagen. Pudding löffelweise unterrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und ihr eine cremige Masse habt (Sehr wichtig ist, dass Butter und Puddingbasis beide Raumtemperatur haben!) zum Schluss den Vanilleextrakt und die Kokosraspeln unterrühren.
  • Pudding-Buttercreme in einen Spritzbeutel mit großer französischer Sterntülle füllen und auf den Cupcakes verteilen. Dekorieren und fertig sind eure Raffaello Cupcakes 

VERWENDETE PRODUKTE & TIPPS

Ihr könnt die veganen Produkte natürlich auch 1:1 gegen ganz normale Milch, Butter und Co. austauschen.
  • Die Herzen habe ich mit dieser Form selber hergestellt

 

Raffaello Cupcakes

 

Raffaello Cupcakes

 

Habt es fein ♥ 

Eure Lisa

 

Quelle: Made by me

*Werbung weil Namensnennung und Verlinkung

Rezept nachgebacken?
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