20 Kommentare

  1. Hallo Lisa,

    ich habe nach genau Deinem Rezept schon mal gebacken und das hat Begeisterungsstürme ausgelöst. Ein anderer Teig kommt nicht mehr in Frage! Nun brauche ich Deine Hilfe, denn es geht um die perfekte Torte zur Einschulung. ?

    Ich möchte einen hellen Biskuit rund mit 28 cm backen, den ich in 3 Böden (jeweils ca. 2 cm Höhe) teilen kann. Würdest Du mir dafür die Mengenangaben schreiben? Und zusätzlich auch für einen runden 18 cm Kakaobiskuit, den ich auch in 3 Böden teilen kann? Hast Du auch ein Rezept für eine Creme mit Yoghurette? Gibt es eine Formel für die Berechnung, wie viel Creme man braucht. Ich möchte die Torten nicht rundherum einschmieren, also eine Naked Cake…. Ganz herzlichen Dank schonmal im Voraus.

  2. Hallo Lisa,

    Ich hätte da nochmals eine Frage: ist eine Zahl ca. So groß wie die Länge eines DIN A4 Blattes, also ca. 30cm lang? Richtig?

    Liebe Grüße Simone

  3. Hallo Lisa,

    Zuerst einmal Kompliment für diese schöne Torte und das tolle Rezept.

    Möchte es auch unbedingt gerne nachbacken für meine Freundin zum 30. Geburtstag. Mir wäre die Idee gekommen eine Zahl mit Schokolade (wie in deinen Rezept) zu mscgen und die andere Zahl in ‚weiß‘ bzw. Hellen Teig.
    Nun meine Frage meinst du ich kann nur die Schokolade in deinem Rezept weg lassen und den Rest genauso der Zutaten nehmen wie du geschrieben hast oder meinst du ich brauche bisschen mehr Mehl?

    Freue mich um deine Antwort?

    Liebe Grüße
    Simone

    1. Hallo liebe Simone,

      Vielen Dank für deine lieben Worte!
      Ersetze die Menge an Kakaopulver einfach durch normales Mehl & dann sollte es klappen 🙂

      Liebe Grüße,
      Lisa

      1. Super, danke für deine Rückmeldung und Tipp. Werde ich so umsetzen und bin schon gespannt wie der Kuchen wird. ?

        Danke und liebe Grüße

    1. Hallo liebe Ramona 🙂

      Der Biskuit reicht für ein Blech. Also für eine Zahl mit zwei Böden.

      Liebe Grüße,
      Lisa

      1. Hallo liebe Annika 🙂

        Du musst auf dem Blech zwei 1 ausschneiden & hast dann die zwei Schichten.

        Liebe Grüße,
        Lisa

  4. Hallo Lisa,

    ich möchte heute den Kuchen Nachbacken nur weiß nicht ganz was 3 RL Puderzucker sein soll? Sind das 3 EL oder 3 TL?
    Über eine schnelle Antwort wäre ich dir sehr dankbar.☺️

    Liebe Grüße
    Pauline

    1. Hallo Pauline,

      entschuldige meine späte Antwort. Ich bin in den letzten Wochen leider nicht dazu gekommen meine Mails abzurufen.
      Es sind 3 EL 🙂 Ich habe es im Rezept korrigiert.

      Liebe Grüße,
      Lisa

  5. Hallo liebe Lisa,
    gerne würde ich dein Rezept nachbacken, jedoch werden die Zutaten nicht alle angezeigt.
    Für den Biskuitteig zB. wird nur die Speisestärke angezeigt…
    Habe es schon über verschiedene Browser versucht, die Darstellung ist allerdings überall gleich.
    LG Lena

    1. Hallo liebe Lena,

      da scheint sich irgendein technischer Fehler eingeschlichen zu haben.
      Jetzt sollte aber wieder alles sichtbar sein 🙂

      Liebste Grüße,
      Lisa

  6. Hallo liebe Doreen,

    ja die Speisestärke ist notwendig.
    Die wird vorab mit dem Mehl vermischt. Steht auch unten im Rezept. 🙂

    Liebste Grüße,
    Lisa

  7. Hallo Lisa,
    Tolles Rezept ! Würde es gern nach backen. Kann ich es einen Tag eher vorbereiten oder hält die Standfestigkeit nicht über Nacht im Kühlschrank?
    Danke und liebe Grüße
    Svenja

    1. Hallo liebe Svenja 🙂

      Vielen Vielen Dank! Es freut mich das dir das Rezept so gut gefällt 🙂

      Du kannst den Number Cake ruhig einen Tag vorher machen. Das habe ich auch gemacht und er hat problemlos gehalten.

      Liebste Grüße,

      Lisa

      1. Hallo , ich möchte den Kuchen gerne backen da mir da Rezept richtig gut gefällt. Habe nur eine Frage. Im Rezept steht 1EL San Apart. Ist San Apart mengenmäßig gleich wie Sahnesteif oder ist dann Sahnesteif 1 Päckchen?

        Liebe Grüße

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