Happy Donnerstag Ihr Lieben! Heute hab ich für euch mal wieder ein absolutes „Das müsst! Ihr nachbacken“ Rezept.
Vegane Schokoladen Tarte ♥
Knuspriger Boden aus hellen und dunklen Oreo Keksen trifft auf eine cremige Schokoladen Füllung.
Ich könnte mich reinlegen. Alleine diese Konsistenz! Die Füllung schmilz förmlich auf der Zunge.
Und das Beste daran? Super einfach, ganz fix gemacht und das mal wieder ohne den Ofen anzuschmeißen.
Habt einen schönen Donnerstag ♥
Schokoladen Tarte (Vegan)
Knuspriger Boden aus hellen und dunklen Oreo Keksen trifft auf eine cremige Schokoladen Füllung - Vegane Schokoladen Tarte ♥
Backform
- Ihr benötigt eine runde 20 cm Ø Tarteform
Zutaten
Für den Boden
- 150g Helle Oreo Kekse
- 150g Dunkle Oreo Kekse
- 60g Vegane Butter
Für die Füllung
- 200g Cashewkerne (Über Nacht in Wasser eingeweicht)
- 50g Kokosnussmilch (Der feste Teil)
- 80g Mandelmilch
- 70g Kokosnussöl
- 80g Reissirup
- 200g Vegane Zartbitter Kuvertüre (Geschmolzen)
Für die Dekoration
- Kokosnussflocken
Zubereitung
- Für den Boden die Oreo Kekse in einen Foodprozessor geben und fein zerkleinern. Die geschmolzene Butter hinzugeben und vermischen bis die Mischung nassem Sand ähnelt. Die Masse in der Tarteform verteilen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung alle Zutaten in einen Mixer geben und durchmixen bis Ihr eine glatte Masse habt. Abschmecken nicht vergessen :). Die Füllung auf den Boden geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag vorsichtig aus der Form lösen, nach Lust und Laune dekorieren und fertig ist Eure Vegane Schokoladen Tarte ♥
Verwendete Produkte & Tipps
Ihr könnt die veganen Produkte natürlich auch 1:1 gegen ganz normale Milch, Butter und Co. austauschen.
Habt es fein ♥
Eure Lisa
Quelle: Made by me
*Werbung weil Namensnennung und Verlinkung