spekulatius kirsch cupcakes (vegan)

 

Spekulatius Cupcakes

 

Spekulatius Cupcakes

 

Spekulatius Kirsch Cupcakes

 

PPD Season

 

Happy Sonntag Ihr Lieben! Heute hab ich für Euch das 3 Spekulatius Rezept – vegane Spekulatius Kirsch Cupcakes

Fluffiger Spekulatius Cupcake trifft auf Zimt und fruchtige Kirschen. Absolute Weihnachtsvorfreude ♥

Heute hab ich auch wieder neue Produkte von Paperproducts Design für Euch & zwar im Weihnachtslook.
Hach ich freu mich so! Wer das klassische Rot/Weiß/Gold Weihnachten liebt, für den ist das Seasons Greeting’s Set perfekt.
Es entsteht sofort die pure Weihnachtstimmung auf Eurer Weihnachtstafel.

Hier könnt Ihr Euch die Produkte einmal genauer anschauen.

Habt einen schönen Sonntag ♥

 

PPD Season

 

PPD Season

 

PPD Season

 

Spekulatius Kirsch Cupcakes
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Spekulatius Kirsch Cupcakes (Vegan)

Fluffiger Spekulatius Cupcake trifft auf Zimt und fruchtige Kirschen - Spekulatius Kirsch Cupcakes. Absolute Weihnachtsvorfreude ♥
KATEGORIECupcakes
MENGEFür 12 große oder 36 kleine
ARTVegan

ZUTATEN

Für den Teig

  • 200g Mandelmilch (Raumtemperatur)
  • 1 EL Apfelessig
  • 225g Mehl
  • 140g Rohrrohrzucker
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 2 ½ TL Spekulatiusgewürz
  • 70g Sonnenblumenöl
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für die Creme

  • 25g Mehl
  • 100g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 150 ml Mandelmilch
  • 35 ml Kirschsaft
  • 160g Butter (Raumtemperatur)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ½ TL Zimt

Für die Füllung

  • Kirschgrütze

Für die Dekoration

  • Mini Spekulatius Kekse
  • Kirschgrütze (Saft)

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Cupcake Blech mit Förmchen füllen und zur Seite stellen
  • Für den Teig die Mandelmilch mit dem Apfelessig vermischen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Rohrrohrzucker, Backpulver, Natron, Salz und Spekulatius Gewürz in einer zweiten Schüssel vermengen & zur Seite stellen. Sonnenblumenöl und Vanilleextrakt in die Milch/Essig Mischung geben und verrühren. Die Mehlmischung zu der Milchmischung geben und verrühren bis ihr einen glatten Teig habt. (Denkt dran nur so lange zu rühren bis sich der Teig gerade so miteinander verbunden hat). Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig befüllen (Ich benutze bei großen Cupcakes einen Eisportionierer – der hat die perfekte Größe & bei kleinen Cupcakes einen Kaffee Portionier Löffel). Im vorgeheizten Ofen für 20-22 Minuten backen. (Bei kleinen Cupcakes 10-12 Minuten). Nach der vorgegebenen Zeit die Stäbchen Probe machen. Es sollte kein Teig mehr dran kleben bleiben. Kurz in der Form auskühlen lassen und anschließend auf einem Rost komplett abkühlen lassen.
  • Für die Creme Mehl, Zucker, Salz, Milch & Kirschsaft in einen kleinen Kochtopf geben und vermischen. Bei mittlerer Hitze aufkochen, dabei ständig! Mit einem Schneebesen umrühren, bis es dick wird. Dies kann schon mal 5-10 Minuten dauern. Wenn es anfängt Luftblasen zu werfen, Herd ausschalten und für 2 Minuten weiter kochen. Wenn die Puddingmasse fertig gekocht ist, füllt sie in eine Schüssel und bedeckt diese mit Frischhaltefolie. Und zwar so das die Folie den Pudding berührt (So bildet sich keine Haut). Komplett abkühlen lassen (Falls im Pudding kleine Klümpchen zu sehen sind, die heiße Puddingbasis einfach durch ein Sieb streichen und dann erst mit Folie abdecken). Wenn die Puddingbasis abgekühlt ist, die Butter mit dem Vanilleextrakt 5-10 Minuten hell und cremig aufschlagen. Pudding Löffelweise unterrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und ihr eine cremige Masse habt (Sehr wichtig ist, dass Butter und Puddingbasis beide Raumtemperatur haben!) Zum Schluss den Zimt unterrühren.
  • Mit einem Apfelausstecher oder Messer die Mitte der Cupcakes aushöhlen und die Kirschgrütze hineingeben. Pudding-Buttercreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf den Cupcakes verteilen. Mit mini Spekulatius und Kirschgrütze dekorieren und fertig sind eure veganen Spekulatius Kirsch Cupcakes 

VERWENDETE PRODUKTE & TIPPS

Ihr könnt die veganen Produkte natürlich auch gegen ganz normale Milch, Butter und Co. austauschen.

 

Spekulatius Kirsch Cupcakes

 

Spekulatius Kirsch Cupcakes

 

Spekulatius Kirsch Cupcakes

 

Habt es fein ♥ 

Eure Lisa

 

Quelle: Made by me

*Werbung weil Namensnennung und Verlinkung
*Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit Paperproducts Design

Rezept nachgebacken?
Rezept nachgebacken?

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damit ich eure Werke bestaunen kann ♥

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Ich würde mich sehr über euer Feedback freuen ♥

6 Kommentare

  1. Christina
    16. Januar 2022 / 22:19

    5 Sterne
    Ich bin ein Fan von diesen „Törtchen“.
    Genau das richtige zu dieser Winterlichen Jahreszeit. ??
    Ich hatte noch Amarena Kirschen im Kühlschrank und hatte sie auch als“Deko“ verwendet und hatte super gepasst. ?

    • Rezept nachgebacken?
      Autor
      19. Januar 2022 / 9:36

      Liebe Christina,

      oh wie mich das freut! & Amarena Kirschen klingen dazu auch super <3

      Liebe Grüße,
      Lisa

  2. Steffi
    20. Dezember 2021 / 8:31

    Ich hab die dieses Wochenende gemacht und alle waren begeistert. Bis ich auf deinen Blog getroffen bin, dachte ich, dass ich einfach zu unbegabt für leckeres veganes Backwerk bin aber mit deinen Rezepten schmeckt es einfach immer ?❤️ es waren auch nicht Veganer anwesend und die fanden es auch richtig lecker ?

    • Rezept nachgebacken?
      Autor
      20. Dezember 2021 / 14:05

      Hallo liebe Steffi,

      das schönste was man hören kann <3 Vielen vielen Dank! Das freut mich sehr 🙂

      Liebe Grüße,
      Lisa

  3. 16. Dezember 2021 / 10:27

    5 Sterne
    Liebe Lisa,

    dieses Rezept hat ganz wundervoll funktioniert und zudem noch sooo lecker geschmeckt!

    Vegane Toppings sind mir bisher leider nicht so gut gelungen, aber dank Dir habe ich nun ein tolles Rezept an der Hand 🙂

    Alle Testesser waren übrigens sehr begeistert von den Cupcakes (auch die Nicht-Veganer ?)!

    Ich werde definitiv noch mehr von Dir ausprobieren ?

    Ganz liebe Grüße,
    Vivi

    • Rezept nachgebacken?
      Autor
      16. Dezember 2021 / 16:36

      Hallo liebe Vivien,

      vielen Dank für dein liebes Kommentar! <3 Das freut mich sehr!
      Ich liebe es ja wenn auch die Nicht-Veganer begeistert sind 😀

      Liebe Grüße,
      Lisa

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