Happy Samstag Ihr Lieben! Heute hab ich für euch ein absolutes „Das müsst! Ihr nachbacken“ Rezept.
Vegane Spekulatius Tarte ♥
Knuspriger Boden aus Spekulatius Keksen trifft auf eine cremige Füllung aus Cashewkernen und Lotus Creme.
Alleine diese Konsistenz! Die Füllung schmilz förmlich auf der Zunge. Und das Beste daran? Super einfach,
ganz fix gemacht und das ohne den Ofen anzuschmeißen.
Habt einen schönen Sonntag ♥
Spekulatius Tarte (Vegan)
Knuspriger Boden aus Spekulatius Keksen trifft auf eine cremige Füllung aus Cashewkernen und Lotus Creme - Vegane Spekulatius Tarte ♥
Backform
- Ihr benötigt eine runde 20 cm Ø Tarteform
Zutaten
Für den Boden
- 280g Vegane Spekulatius Kekse
- 60g Vegane Butter (geschmolzen)
- 2 EL Biscoff Lotus Creme
Für die Füllung
- 200g Cashewkerne (Über Nacht in Wasser eingeweicht)
- 50g Kokosnussmilch (Der feste Teil)
- 80g Mandelmilch
- 70g Kokosnussöl
- 80g Reissirup
- 4 EL Biscoff Lotus Creme (oder mehr, je nach Geschmack)
- 2 EL Geschmolzene Weiße Schokolade
- 2 EL Mandelmus
- ¼ TL Spekulatius Gewürz
Für die Dekoration
- Thymian
- Zuckerstangen
- Granatapfelkerne
- Mini Spekulatius Kekse
- Streusel
Zubereitung
- Für den Boden die Spekulatius Kekse in einen Foodprozessor geben und fein zerkleinern. Die geschmolzene Butter hinzugeben und vermischen bis die Mischung nassem Sand ähnelt. Die Keks Masse in der Tarteform verteilen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung alle Zutaten in einen Mixer geben und durchmixen bis Ihr eine glatte Masse habt. Abschmecken nicht vergessen :). Die Füllung auf den Boden geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag vorsichtig aus der Form lösen, nach Lust und Laune dekorieren und fertig ist Eure Vegane Spekulatius Tarte ♥
Verwendete Produkte & Tipps
Habt es fein ♥
Eure Lisa
Quelle: Made by me
*Werbung weil Namensnennung und Verlinkung