vanille cupcakes mit ruby chocolate – valentinstag collection

 

 

Vanille Cupcakes mit Ruby Chocolate. Soo lecker und mit den Siegeln einfach so schön anzusehen.

Meine kleine Valentinstag Collection für euch ♥ 

 

 

vanille cupcakes mit ruby chocolate – valentinstag collection

Für 10 große oder 24 kleine Cupcakes

Tipps:

  • Für große Cupcakes braucht ihr die doppelte Menge an Creme

ZUTATEN 

Für den Teig

  • 180 ml Mandelmilch
  • ¾ TL Apfelessig
  • 150g Mehl
  • ¾ TL Speisestärke
  • 75g Puderzucker
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 45g Sonnenblumenöl
  • ¾ TL Vanilleextrakt

Für die Creme

  • 100g Butter (Raumtemperatur)
  • 100g Puderzucker
  • 100g Ruby Chocolate (geschmolzen & abgekühlt)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Vanillepaste
  • 125g Mascarpone (Raumtemperatur)

Für die Dekoration

  • Ruby Chocolate
  • Siegel (*Hier gefunden)
  • Mini Macaron

 

ZUBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Cupcakeblech mit Förmchen füllen und zur Seite stellen.
  2. Für den Teig die Mandelmilch mit dem Apfelessig vermischen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Speisestärke, Puderzucker, Backpulver, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel vermengen. Sonnenblumenöl in die Buttermilch geben und verrühren. Die Mehlmischung zusammen mit dem Vanilleextrakt zu der Milchmischung geben und verrühren bis ihr einen glatten Teig habt.
  3. Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig befüllen und im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten backen (Bei großen Cupcakes 20 Minuten. Ich benutze bei großen Cupcakes einen Eisportionierer zum befüllen & bei kleinen Cupcakes einen Kaffeeportionierlöffel – die haben die perfekte Größe).
  4. Nach der vorgegebenen Zeit die Stäbchenprobe machen. Es sollte kein Teig mehr dran kleben bleiben. (Denkt daran das jeder Ofen anders ist und Ihr zwischen drin mal nach den Cupcakes schaut. Manche Öfen brauchen vlt. auch mal 5 Minuten mehr oder weniger).
  5. Kurz in der Form auskühlen lassen, herausholen und anschließend auf einem Rost komplett abkühlen lassen.
  6. Für die Siegel geschmolzene Ruby Chocolate als kleine Punkte (ca. 1,5cm) auf ein Backpapier geben und das eiskalte Siegel (vorher ins Eisfach legen) darauf stellen. 10 Sekunden darauf stehen lassen und vorsichtig abziehen. Die Schokoladensiegel komplett aushärten lassen.
  7. Für die Creme die Butter und das Salz auf hoher Stufe für 5 Minuten cremig aufschlagen. Rand der Schüssel abkratzen, Puderzucker hinzugeben und für weitere 5 Minuten aufschlagen. Die Seiten wieder abkratzen, geschmolzene und abgekühlte Schokolade, Vanillepaste und Mascarpone hinzugeben und für 2-3 Minuten untermischen bis ihr eine homogene und cremige Masse habt.
  8. Creme in einen Spritzbeutel mit französischer Sterntülle geben und auf den Cupcakes verteilen. Siegel und Macarons darauf setzen und fertig sind eure Vanille Cupcakes mit Ruby Chocolate

 

 

 

 

Habt es fein ♥ 

Eure Lisa

 

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Quelle: Made by me

*Werbung weil Namensnenung und Verlinkung

 

 

 

 

Rezept nachgebacken?
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