vegane tarte mit kokos, weißer schokolade, erdbeeren & mandel boden (werbung)

 

 

 

 

 

 

Happy Freitag Ihr Lieben! Heute hab ich für Euch eine vegane Tarte mit Kokos, weißer Schokolade, Erdbeeren & Mandel Boden. Diese Vegane Tarte schmeckt einfach himmlisch und schon so schön nach Sommer. Frische Erdbeeren, weiße Schokolade, Kokosmilch, himmlisches Kokosmus & Mandel Boden ♥

Für diese Tarte habe ich die neue Trinkkokosmilch von Dr. Goerg verwendet. Sie schmeckt super frisch, hat eine natürliche leichte Süße und passt perfekt zu den anderen Zutaten. Natürlich ist die Trinkkokosmilch vegan aber sie ist auch gleichzeitig Fairtrade und so wie alle Produkte von Dr. Goerg von höchster Qualität. Sie lässt sich wunderbar beim Backen und auch beim Kochen verwenden.

 

100 % purer Kokos-Drink-Genuss aus erntefrischen Bio-Kokosnüssen

  • aus Kokoswasser und Kokosmilch
  • schmeckt jetzt noch frischer dank verbesserter Rezeptur ohne Stabilisator
  • die leckere Alternative zu Milch
  • 100 % vegan
  • ohne Zuckerzusatz, enthält von Natur aus Zucker
  • von Natur aus gluten- & laktosefrei
  • im recycle- & wiederverschließbaren Tetra Pak
  • mit neuen BIO-BASED-CAPS aus nachwachsenden Rohstoffen
  • kleckert nicht, restlos ausschüttbar
  • ideal zum pur Trinken, in Kakao oder Müsli

 

Das Kokos-Mandelmus und die Coco de Crema sind ebenfalls von Dr. Goerg und in die Coco de Crema hab ich mich schon vor einigen Monaten verliebt ♥

Hüpft doch mal rüber und schaut Euch die Produktpalette an. Ich kann sie nur wärmstens empfehlen.

Und für alle die dann vielleicht auch direkt mal etwas zum testen bestellen möchten, habe ich einen Rabattcode bekommen der bis zum 22.04.2021 gültig ist. Mit WUNDER10 bekommt ihr 10% auf die Bio-Kokosnuss-Produkte im Shop. Ich bin gespannt wie Euch die Produkte gefallen.

Habt noch einen schönen Abend ♥

 

 

 

Vegane Tarte mit Kokos, weißer Schokolade, Erdbeeren & Mandel Boden

KATEGORIETarte
MENGEFür eine runde Tarte 20 cm Ø
ARTVegan

Backform

  • Ihr benötigt eine runde 20 cm Ø Tarteform

ZUTATEN

Für den Boden

  • 200g Mandeln von Dr. Goerg
  • 35g Kokosflakes von Dr. Goerg
  • 4 Datteln (entkernt)
  • 4 EL Kokosöl (geschmolzen) von Dr. Goerg
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Vegane weiße Kuvertüre (geschmolzen & abgekühlt, zum Einstreichen des Bodens)
  • Vegane Erdbeermarmelade (zum Einstreichen des Bodens)

Für die Füllung

  • 100g Cashewnüsse (über Nacht eingeweicht) ⁣
  • 200g Frische Erdbeeren
  • 200g vegane weiße Kuvertüre
  • 100g Trinkkokosmilch von Dr. Goerg
  • 50g Kokos-Mandelmus von Dr. Goerg
  • 50g Crema de Coco von Dr. Goerg
  • 80g Reissirup von Dr. Goerg
  • 3 TL Agar-Agar-Pulver
  • 1 TL Erdbeerfruchtpulver oder Rote Beete Pulver für die Farbe (optional)

Für die Dekoration

  • Erdbeeren
  • Kleine weiße Schokoladentafeln
  • Schleierkraut

ZUBEREITUNG

  • Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform einfetten und zur Seite stellen.
  • Für den Boden alle Zutaten für den Boden in einen Foodprozessor geben und zerkleinern bis die Mischung nassem Sand ähnelt. Die Mischung in die Tarteform drücken und mit einer Gabel ein paar Löcher in den Boden stechen. 8-10 Minuten backen. Nach dem Backen aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen. Nachdem der Boden abgekühlt ist, streicht Ihr ihn mit der weißen Schokolade ein (Das verhindert, dass er durchweicht). Komplett aushärten lassen und danach dünn mit der Marmelade einstreichen.
  • Für die Füllung die Erdbeeren und 2 EL Wasser bei mittlerer Hitze in einen kleinen Topf geben. Die Erdbeeren zerdrücken, wenn sie sich zu erhitzen beginnen. Durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen. ⁣Die weiße Schokolade, Trinkkokosmilch, Kokos-Mandelmus und Crema de Coco in einen Topf geben und bei schwacher Hitze auf den Herd erwärmen. Wenn die Mischung warm wird und die Schokolade geschmolzen ist, Agar-Agar und Reissirup hinzufügen. Unter ständigem Rühren kochen, bis sich das Agar-Agar vollständig aufgelöst hat. Die weiße Schokoladen-Kokoscreme, die zerkochten Erdbeeren und die eingeweichten Cashewnüsse in einen Mixer geben. Mixen bis Ihr eine glatte Masse habt. Die Füllung auf den Boden geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag vorsichtig aus der Form lösen, dekorieren und fertig ist Eure Vegane Tarte mit Kokos, weißer Schokolade, Erdbeeren & Mandel Boden

VERWENDETE PRODUKTE & TIPPS

Ihr könnt die veganen Produkte natürlich auch gegen ganz normale Milch, Butter und Co. austauschen.
Alle Produkte hab ich Euch verlinkt:
Die Silikonform für die kleinen Schokoladentafeln gibt es hier:

 

 

 

 

Habt es fein ♥ 

Eure Lisa

 

Quelle: Made by me

*Werbung weil Namensnennung und Verlinkung

*Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit *Dr. Goerg

Rezept nachgebacken?
Rezept nachgebacken?

Ihr habt eins meiner Rezepte nachgebacken und fotografiert? Dann verlinkt mich doch gerne auf Instagram (@wundertoertchen),
damit ich eure Werke bestaunen kann ♥

Hinterlasst auch gerne einen Kommentar, Ideen oder Wünsche.

Ich würde mich sehr über euer Feedback freuen ♥

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Wie findest du das Rezept?





Etwas suchen?