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Schokoladen Cakesicles Grundrezept

Da mich viele Fragen was für ein Rezept ich bei meinen Cakesicles verwende, habe ich euch mal mein Schokoladen Grundrezept aufgeschrieben ♥
KATEGORIECakesicles
MENGEFür ca. 8 Stück
ARTVegetarisch

ZUTATEN

Für den Teig

  • 35g Mehl
  • ¼ TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 50g Zucker
  • 15g Backkakaopulver
  • 1 Ei (Raumtemperatur)
  • 10g Sonnenblumenöl
  • 35g Buttermilch (Raumtemperatur)
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 35g Sprudelwasser
  • ca. 100g Mascarpone (zum vermengen)

Für die Hülle

  • 250g weiße oder dunkle Schokolade
  • ggf. Lebensmittelfarbe

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 165°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 18cm Backform einfetten, mit Backkakaopulver ausstreuen und zur Seite stellen.
  • Für den Teig die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zucker und Backkakao) in eine Rührschüssel geben und gründlich miteinander verrühren. Die flüssigen Zutaten (Ei, Sonnenblumenöl, Buttermilch, Vanilleextrakt und Sprudelwasser) dazugeben und vermischen, bis sich alles miteinander verbunden hat und keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten backen. Nach der vorgegebenen Zeit die Stäbchen Probe machen. Es sollte kein Teig mehr dran kleben bleiben. (Denkt daran, das jeder Ofen anders ist und Ihr zwischendrin mal nach den Cupcakes schaut. Manche Öfen brauchen vlt. auch mal 5 Minuten mehr oder weniger). Kurz in der Form auskühlen lassen. Anschließend auf einem Rost komplett abkühlen lassen.
  • Wenn der Teig abgekühlt ist in einer Schüssel zerbröseln und mit der Mascarpone vermengen. Am Ende solltet ihr eine schöne klebrige Masse haben. Diese nun in die Cakesicle Form drücken, 1 Stunde in den Froster und dann mit Schokolade überziehen. Zweite Variante: Erst die Schokolade in die Form geben, fest werden lassen, dann den Teig hineindrücken, mit Schokolade abschließen und wieder in den Froster. Fertig sind eure Schokoladen Cakesicles