Go Back
REZEPT DRUCKEN

Vegane Schokoladen Tarte mit Oreo Boden

Cremige Schokoladen Tarte mit knusprigem Oreo Boden ♥ So so lecker und durch die Früchte schmeckt sie ganz leicht und fruchtig.
KATEGORIETarte
MENGEFür eine runde Tarte 20 cm Ø
ARTVegan

Backform

  • Ihr benötigt eine runde 20 cm Ø Tarteform

ZUTATEN

Für den Boden

  • 200g Oreo Kekse
  • 80g Vegane geschmolzene Butter
  • 2 EL Vegane weiße Kuvertüre (geschmolzen & abgekühlt, zum Einstreichen des Bodens)

Für die Füllung

  • 100g Vegane weiße Kuvertüre
  • 50g Vegane zartbitter Kuvertüre
  • 200g Mandelmilch
  • 80g Weißes Mandelmus
  • 4 TL Agar-Agar
  • 2 TL Maisstärke
  • 2 EL Ahornsirup oder Reissirup

Für die Dekoration

  • Früchte
  • Oreo Kekse

ZUBEREITUNG

  • Für den Boden die Oreo Kekse in einen Food Prozessor geben und zerkleinern. Die geschmolzene Butter hinzugeben und mixen bis die Mischung nassem Sand ähnelt. Die Mischung in die Tarte Form drücken und für 2 Stunden ins Eisfach stellen. Nachdem kühlen streicht Ihr ihn mit der weißen Schokolade ein (Das verhindert, dass er durchweicht). Komplett aushärten lassen.
  • Für die Füllung beide Schokoladensorten und die Mandelmilch in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze schmelzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist die restlichen Zutaten hinzugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Auf mittlere Hitze zurückschalten und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Creme leicht eindickt. Danach abkühlen lassen. Nach dem abkühlen die Füllung auf den Boden geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag vorsichtig aus der Form lösen, dekorieren und fertig ist Eure Schokoladen Tarte mit Oreo Boden ♥

VERWENDETE PRODUKTE & TIPPS

Ihr könnt die veganen Produkte natürlich auch gegen ganz normale Milch, Butter und Co. austauschen.