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Pancake Cupcakes mit Bacon & Ahorn-Vanillecreme

Fluffiger Teig mit Zimt, Bacon Gewürz & karamellisiertem Bacon verfeinert. On top, weiche Ahorn-Vanillecreme & mini Pancakes ♥
KATEGORIECupcakes
MENGEFür 12 große oder 36 kleine
ARTMit Fleisch

ZUTATEN

Für den Teig

  • 200g Mandelmilch (Raumtemperatur)
  • 1 EL Apfelessig
  • 225g Mehl
  • 180g Rohrrohrzucker
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Bacon Gewürz
  • 70g Sonnenblumenöl
  • 12 Streifen Bacon

Für die Creme

  • 35g Mehl
  • 100g Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 280ml Milch
  • 50g Ahornsirup
  • 250g Butter (Raumtemperatur)
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für die Dekoration

  • Mini Pancakes
  • Ahornsirup

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Cupcake Blech mit Förmchen füllen und zur Seite stellen
  • Für den Bacon die Bacon Streifen auf ein Blech mit Backpapier legen und mit Ahornsirup bepinseln. Für 10-15 Minuten bei 170 °C Umluft kross backen.
  • Für den Teig die Mandelmilch mit dem Apfelessig vermischen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Rohrrohrzucker, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Bacon Gewürz in einer zweiten Schüssel vermengen & zur Seite stellen. Sonnenblumenöl in die Milch/Essig Mischung geben und verrühren. Die Mehlmischung zu der Milchmischung geben und verrühren bis ihr einen glatten Teig habt. (Denkt dran nur so lange zu rühren bis sich der Teig gerade so miteinander verbunden hat). Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig befüllen (Ich benutze bei großen Cupcakes einen Eisportionierer – der hat die perfekte Größe & bei kleinen Cupcakes einen Kaffee Portionierlöffel). Jeweils einen Bacon Streifen pro Cupcake in den Teig reingeben und im vorgeheizten Ofen für 20-22 Minuten backen. (Bei kleinen Cupcakes 10-12 Minuten). Nach der vorgegebenen Zeit die Stäbchen Probe machen. Es sollte kein Teig mehr dran kleben bleiben. Kurz in der Form auskühlen lassen und anschließend auf einem Rost komplett abkühlen lassen.
  • Für die Creme Mehl, Zucker, Salz, Milch & Ahornsirup in einen kleinen Kochtopf geben und vermischen. Bei mittlerer Hitze aufkochen, dabei ständig! Mit einem Schneebesen umrühren, bis es dick wird. Dies kann schon mal 5-10 Minuten dauern. Wenn es anfängt Luftblasen zu werfen, Herd ausschalten und für 2 Minuten weiter kochen. Wenn die Puddingmasse fertig gekocht ist, füllt sie in eine Schüssel und bedeckt diese mit Frischhaltefolie. Und zwar so das die Folie den Pudding berührt (So bildet sich keine Haut). Komplett abkühlen lassen (Falls im Pudding kleine Klümpchen zu sehen sind, die heiße Puddingbasis einfach durch ein Sieb streichen und dann erst mit Folie abdecken). Wenn die Puddingbasis abgekühlt ist, die Butter mit dem Vanilleextrakt 5-10 Minuten hell und cremig aufschlagen. Pudding Löffelweise unterrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und ihr eine cremige Masse habt (Sehr wichtig ist, dass Butter und Puddingbasis beide Raumtemperatur haben!)
  • Pudding-Buttercreme in einen Spritzbeutel mit großer Französischer Sterntülle füllen und auf den Cupcakes verteilen. Mit Mini Pancakes & Ahornsirup dekorieren und fertig sind eure Pancake Cupcakes mit Bacon & Ahorn-Vanillecreme 

VERWENDETE PRODUKTE & TIPPS

  • DIESES Bacon Gewürz habe ich verwendet