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Schokoladen Lebkuchen Brownies (Vegan)

Schokoladen Lebkuchen Brownies ♥ So saftig und schokoladig und sie schmecken nach purem Weihnachten. Ganz einfach & fix gemacht.
KATEGORIEBrownies
MENGEFür eine eckige Backform ca. 28 x 18 cm
ARTVegan

Backform

  • Ihr benötigt eine Backform 28 x 18 cm

ZUTATEN

  • 150g Dinkelmehl
  • 70g Backkakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 175g Vegane Butter
  • 200g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 80 ml Mandelmilch (Raumtemperatur)
  • 100g Vegane Schokodrops

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform einfetten, mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  • Für den Teig die vegane Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Zucker und Vanilleextrakt hinzugeben und unterrühren. Mehl, Backkakaopulver, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. Mandelmilch, Leinsamen Eier und die Mehlmischung zu der Buttermischung geben und verrühren bis sich gerade so alles miteinander verbunden hat. Die Hälfte der Schokodrops unterrühren.
  • Den Teig in die Form geben, mit den restlichen Schokodrops bestreuen und im vorgeheiztem Ofen für ca. 30 Minuten backen. Nach der vorgegebenen Zeit die Stäbchenprobe machen. Der Teig sollte noch ein klein wenig feucht sein. (Denkt daran, dass jeder Ofen anders ist und Ihr zwischendrin mal nach den Brownies schaut. Manche Öfen brauchen vlt. auch mal 5 Minuten mehr oder weniger). Kurz in der Form auskühlen lassen. Anschließend auf einem Rost komplett abkühlen lassen und fertig sind Eure veganen Schokoladen Lebkuchen Brownies

VERWENDETE PRODUKTE & TIPPS

Ihr könnt die veganen Produkte natürlich auch 1:1 gegen normale Milch, Butter und Co. austauschen 
  • Für die Leinsamen Eier pro Ei: 1 EL gemahlene Leinsamen mit 2 EL Wasser vermischen und 15 Minuten quellen lassen.