Go Back

Spekulatius Tarte (Vegan)

Knuspriger Boden aus Spekulatius Keksen trifft auf eine cremige Füllung aus Cashewkernen und Lotus Creme - Vegane Spekulatius Tarte ♥
KATEGORIETarte
MENGEFür eine Tarteform 20 cm Ø
ARTVegan

Backform

  • Ihr benötigt eine runde 20 cm Ø Tarteform

ZUTATEN

Für den Boden

  • 280g Vegane Spekulatius Kekse
  • 60g Vegane Butter (geschmolzen)
  • 2 EL Biscoff Lotus Creme

Für die Füllung

  • 200g Cashewkerne (Über Nacht in Wasser eingeweicht)
  • 50g Kokosnussmilch (Der feste Teil)
  • 80g Mandelmilch
  • 70g Kokosnussöl
  • 80g Reissirup
  • 4 EL Biscoff Lotus Creme (oder mehr, je nach Geschmack)
  • 2 EL Geschmolzene Weiße Schokolade
  • 2 EL Mandelmus
  • ¼ TL Spekulatius Gewürz

Für die Dekoration

  • Thymian
  • Zuckerstangen
  • Granatapfelkerne
  • Mini Spekulatius Kekse
  • Streusel

ZUBEREITUNG

  • Für den Boden die Spekulatius Kekse in einen Foodprozessor geben und fein zerkleinern. Die geschmolzene Butter hinzugeben und vermischen bis die Mischung nassem Sand ähnelt. Die Keks Masse in der Tarteform verteilen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Für die Füllung alle Zutaten in einen Mixer geben und durchmixen bis Ihr eine glatte Masse habt. Abschmecken nicht vergessen :). Die Füllung auf den Boden geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag vorsichtig aus der Form lösen, nach Lust und Laune dekorieren und fertig ist Eure Vegane Spekulatius Tarte

VERWENDETE PRODUKTE & TIPPS