Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und zur Seite stellen.
Für den Teig Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen. In einer großen Schüssel Butter, Apfelmark, braunen Zucker und Vanilleextrakt auf hoher Stufe 1 Minute cremig rühren. Die Mehlmischung hinzufügen und eine Minute weiter rühren, bis alles gut vermischt ist. Schokodrops und Cranberrys unterheben.
Für so runde Cookies wie möglich könnt Ihr euch einen Eisportionierer zu Hilfe nehmen. Einfach mit dem Portionierer Teigkugeln auf das Blech geben, etwas flach drücken und dazwischen ca. 5 cm Abstand lassen. Wenn Ihr keinen Eisportionierer habt, formt einfach Kugeln mit den Händen und drück sie leicht auf das Blech. Zum Schluss noch mit weiteren Schokodrops und Cranberrys bestreuen.
Nun im vorgeheiztem Backofen 13-15 Minuten backen, bis sie fest sind und anfangen leicht braun zu werden. Blech aus dem Ofen holen, 5 Minuten ruhen lassen und dann die Kekse auf einem Gitter komplett auskühlen lassen und fertig sind Eure Schokoladen Cranberry Cookies ♥