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Schokoladen Cranberry Cookies

Ein Snackboard mit 2 kleinen Köstlichkeiten von Dr. Oetker und mit den leckersten Schokoladen Cranberry Cookies von mir ♥
KATEGORIECookies
MENGEFür ca. 20 Cookies
ARTVegan

Backform

  • Ihr benötigt ein Backblech

ZUTATEN

  • 250g Dinkelmehl
  • 30g Gemahlene Haferflocken
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 170g Vegane Butter (Sehr weich)
  • 3 EL Apfelmark
  • 150g Brauner Zucker
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 140g Vegane Schokodrops (Hell oder Dunkel)
  • 80 Getrocknete Cranberrys (Klein geschnitten)

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und zur Seite stellen.
  • Für den Teig Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen. In einer großen Schüssel Butter, Apfelmark, braunen Zucker und Vanilleextrakt auf hoher Stufe 1 Minute cremig rühren. Die Mehlmischung hinzufügen und eine Minute weiter rühren, bis alles gut vermischt ist. Schokodrops und Cranberrys unterheben.
  • Für so runde Cookies wie möglich könnt Ihr euch einen Eisportionierer zu Hilfe nehmen. Einfach mit dem Portionierer Teigkugeln auf das Blech geben, etwas flach drücken und dazwischen ca. 5 cm Abstand lassen. Wenn Ihr keinen Eisportionierer habt, formt einfach Kugeln mit den Händen und drück sie leicht auf das Blech. Zum Schluss noch mit weiteren Schokodrops und Cranberrys bestreuen.
  • Nun im vorgeheiztem Backofen 13-15 Minuten backen, bis sie fest sind und anfangen leicht braun zu werden. Blech aus dem Ofen holen, 5 Minuten ruhen lassen und dann die Kekse auf einem Gitter komplett auskühlen lassen und fertig sind Eure Schokoladen Cranberry Cookies  ♥