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Biscoff Törtchen
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Biscoff Törtchen (Vegan)

Fluffige Vanilleböden treffen auf samtige Vanille Creme & himmlischen Lotus Aufstrich - Veganes Lotus Biscoff Törtchen ♥
KATEGORIETörtchen
MENGE12 cm Ø mit 4 Böden
ARTVegan

ZUTATEN

Für den Teig

  • 300 ml Mandelmilch (Raumtemperatur)
  • 1 ½ EL Apfelessig
  • 240g Mehl
  • 1 ½ EL Speisestärke
  • 1 ¾ TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • ¾ TL Salz
  • 150g Zucker
  • 90 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für die Pudding-Buttercreme

  • 35g Mehl
  • 120g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300 ml Mandelmilch
  • 250g Vegane Butter (Raumtemperatur)
  • 1 ½ TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Lotus Biscoff Creme

Für den Drip

  • Lotus Biscoff Creme

Für die Dekoration

  • Runde Lotus Kekse
  • Buttercreme Tupfen

Außerdem

  • Lotus Biscoff Creme für innen

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten, mit Mehl ausstreuen und zur Seite stellen.
  • Für den Teig die Mandelmilch und Apfelessig vermischen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron, Salz, Zucker und Zimt in einer zweiten Schüssel vermengen und zur Seite stellen. Sonnenblumenöl und Vanilleextrakt in die Milch/Essig Mischung geben und verrühren. Die Mehlmischung zu der Milchmischung geben und verrühren bis ihr einen glatten Teig habt (Nur soviel rühren, bis sich alles gerade so miteinander verbunden hat). Teig gleichmäßig in den Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Es sollte kein Teig mehr daran kleben bleiben, höchstens ein paar kleine Krümel. (Denkt daran, dass jeder Ofen anders ist und Ihr zwischendrin mal nach den Böden schaut. Manche Öfen brauchen vlt. auch mal 5 Minuten mehr oder weniger). Sobald die Böden fertig sind, aus dem Ofen holen und 5 Minuten ruhen lassen. Danach vorsichtig herausnehmen und die Böden auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
  • Für die Pudding-Buttercreme Mehl, Zucker, Salz, Milch und Zimt in einen kleinen Kochtopf geben und vermischen. Bei mittlerer Hitze aufkochen, dabei ständig! Mit einem Schneebesen umrühren, bis es dick wird. Dies kann schon mal 5-10 Minuten dauern. Wenn es anfängt Luftblasen zu werfen, Herd ausschalten und für 2 Minuten weiter kochen. Wenn die Puddingmasse fertig gekocht ist, füllt sie in eine Schüssel und bedeckt diese mit Frischhaltefolie. Und zwar so das die Folie den Pudding berührt (So bildet sich keine Haut). Komplett abkühlen lassen (Falls im Pudding kleine Klümpchen zu sehen sind, die heiße Puddingbasis einfach durch ein Sieb streichen und dann erst mit Folie abdecken). Wenn die Puddingbasis abgekühlt ist, die Butter mit dem Vanilleextrakt 5-10 Minuten hell und cremig aufschlagen. Pudding Löffelweise unterrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und ihr eine cremige Masse habt (Sehr wichtig ist, dass Butter und Puddingbasis beide Raumtemperatur haben!). Zum Schluss die Biscoff Lotus Creme unterrühren.
  • Wenn die Kuchenböden abgekühlt sind den ersten Boden auf eine Etagere oder was Ihr mögt setzen. Den Boden mit einer dünnen Schicht Buttercreme bestreichen und einen höheren Rand mit der Buttercreme ziehen (Ich habe 2 Ringe aufeinander gesetzt). Die Mitte mit Biscoff Creme auffüllen. So setzt Ihr auch die anderen Böden oben auf. (Am besten verwendet ihr einen Tortenring). Zum Schluss den Deckel aufsetzen, leicht andrücken und das Törtchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach rundum mit einer dünnen Schicht Buttercreme einstreichen (das nennt sich die Krümelschicht). Das Törtchen für eine weitere Stunde kalt stellen.
  • Nach der Kühlung komplett mit der Buttercreme fertig einstreichen und erneut für eine Stunde kühl stellen. Lotus Biscoff Creme leicht erwärmen und das Törtchen damit drippen. Für eine halbe Stunde kühl stellen. Zum Schluss die Tupfen mit einer Sterntülle aufdressieren, Lotus Kekse aufsetzen und fertig ist Euer veganes Biscoff Törtchen ♥

VERWENDETE PRODUKTE & TIPPS

Ihr könnt die veganen Produkte natürlich auch 1:1 gegen ganz normale Milch, Butter und Co. austauschen.