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Osterlämmchen (Vegan)

Fluffiger Teig mit Haselnüssen, Kakaopulver & dem super easy Bio Backöl-Öl Exquisit von Byodo - veganes Osterlämmchen ♥
KATEGORIEKuchen
MENGEOsterlämmchen Form
ARTVegan

ZUTATEN

Für den Teig

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Für den Teig Öl, Sprudelwasser, Apfelessig und Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren und 10 Minuten stehen lassen. In einer zweiten Schüssel Mehl, geriebene Haselnüsse, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Die trockenen Zutaten zu den nassen geben und solange vermischen bis sich gerade so alles miteinander verbunden hat.
  • Die Osterlämmchen Form mit dem Back-Sprühöl einsprühen und ausmehlen.
  • Den Teig nun gleichmäßig in die vorbereitete Form füllen (höchstens 3/4 voll) und im vorgeheiztem Ofen für ca. 35-40 Minuten auf der untersten Schiene backen. Nach der vorgegebenen Zeit die Stäbchenprobe machen. Es sollte kein Teig mehr daran kleben bleiben. (Denkt daran das jeder Ofen anders ist und Ihr zwischen drin mal nach dem Kuchen schaut. Manche Öfen brauchen vlt. auch mal 5 Minuten mehr oder weniger). Sobald das Lämmchen fertig ist, aus dem Ofen holen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann das Lämmchen vorsichtig aus der Form holen und komplett abkühlen lassen.
  • Wenn das Lämmchen abgekühlt ist, könnt ihr es nach Lust und Laune dekorieren und fertig ist euer veganes Osterlämmchen 

VERWENDETE PRODUKTE & TIPPS

Ihr könnt die veganen Produkte natürlich auch gegen ganz normale Milch, Butter und Co. austauschen.