Saftiger Brownie Teig trifft auf cremige Schokoladen-Mascarpone Creme & lässt alle Schokoholics Luftsprünge machen - vegane Brownie Bites ♥
KATEGORIEBrownies
MENGEFür ca. 30 Stück
ARTVegan
ZUTATEN
Für den Teig
115gVegane Butter (geschmolzen)
70gZucker
70gBrauner Zucker
50 mlMandelmilch (Raumtemperatur)
2 TLVanilleextrakt
125gMehl
60gBackkakaopulver
1 TLBackpulver
¼ TLSalz
100gSchokodrops
Für die Creme
300gVegane Sahne (Kalt)
50gPuderzucker
20gBackkakaopulver
1 ½ TLVanilleextrakt
200gVegane Mascarpone (Raumtemperatur)
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Ein mini Cupcake Blech mit Öl aus pinseln und zur Seite stellen.
Für den Teig die Butter schmelzen und mit dem Zucker vermischen. Mandelmilch und Vanilleextrakt hinzugeben und verrühren. Mehl, Backkakaopulver, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel vermengen, zur Buttermischung geben und mit einem Löffel verrühren. Schokodrops unterheben. Je einen gehäuften TL Teig in die Muffinform geben und mit den Fingern andrücken (Die Formen werden bis knapp unter den Rand befüllt). Im vorgeheizten Ofen für ca. 12 Minuten backen. Die Brownies eine halbe Stunde in der Form abkühlen lassen und dann mit einem Messer o.ä. sehr vorsichtig lösen.
Für die Creme alle Zutaten in eine Schüssel geben und auf hoher Stufe für ca. 2 Minuten aufschlagen, bis Ihr eine homogene und standfeste Masse habt.
Creme in einen Spritzbeutel mit französischer Sterntülle füllen und auf den Brownies verteilen. Mit Cookies und Schokolade dekorieren und fertig sind eure veganen Brownie Bites ♥
VERWENDETE PRODUKTE & TIPPS
Ihr könnt die veganen Produkte natürlich auch 1:1 gegen ganz normale Milch, Butter und Co. austauschen.