Orangen Mandel Gugelhupf mit eurer heiß geliebten Lotuscreme. So saftig, so lecker und gefühlt in 5 Minuten fertig. Und diese Kombi erst ♥
KATEGORIEKuchen
MENGE24 cm Ø Gugelhupfform
ARTVegan
ZUTATEN
Für de Teig
220gMandelmilch
1 ELApfelessig
100g Orangensaft
2 ELOrangenzeste
50gSonnenblumenöl
50gSprudelwasser
1 TLVanilleextrakt
3Flex Eier (1 Ei = 1 EL gemahlene Leinsamen & 2 EL Wasser für 10 Minuten quellen lassen)
200gZucker
120gMehl
250ggemahlene Mandeln
2 TLBackpulver
½ TLNatron
Für die Glasur
Lotuscreme
Für die Dekoration
Runde Lotus Kekse
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Gugelhupfform mit flüssiger Butter einpinseln und mit Mehl ausstreuen.
Für den Teig Mandelmilch mit Apfelessig vermischen und 10 Minuten stehen lassen. Orangenschale, Orangensaft, Sonnenblumenöl, Wasser und Vanilleextrakt dazu geben und vermischen. Flex Eier hinzufügen und verrühren. Zucker, Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron in einer zweiten Schüssel miteinander vermischen, zu den nassen Zutaten geben und unterrühren.
Den Teig nun gleichmäßig in die vorbereitete Form füllen (Die Form nur zu 3/4 füllen! Je nach Form kann ein wenig Teig übrig bleiben.) und im vorgeheiztem Ofen für ca. 45 Minuten backen. Nach der vorgegebenen Zeit die Stäbchenprobe machen. Es sollte kein Teig mehr daran kleben bleiben. (Denkt daran das jeder Ofen anders ist und Ihr zwischen drin mal nach dem Kuchen schaut. Manche Öfen brauchen vlt. auch mal 5 Minuten mehr oder weniger). Sobald der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen holen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann den Gugel vorsichtig stürzen, die Form lösen und komplett abkühlen lassen.
Den komplett ausgekühlten Gugelhupf auf einen Teller o.ä. setzen, die Lotuscreme leicht erwärmen und die Glasur darauf verteilen, mit Lotus Keksen dekorieren und fertig ist euer Orangen Mandel Gugelhupf mit Lotuscreme♥
VERWENDETE PRODUKTE & TIPPS
Ihr könnt die veganen Produkte natürlich auch 1:1 gegen ganz normale Milch, Butter und Co. austauschen.