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Mini Törtchen mit Schokocreme und Himbeeren (Vegan)

Fluffiger Vanille Teig mit Chocolate Chips, samtige Schokocreme und on Top fruchtige Himbeeren und ein Herz aus weißer Schokolade ♥
KATEGORIETörtchen
MENGEFür 6 kleine Törchen
ARTVegan

ZUTATEN

Für den Teig

  • 120g Mandelmilch (Raumtemperatur)
  • 1 EL Apfelessig
  • 115g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • ¼ TL Salz
  • 70g Zucker
  • 30g Sonnenblumenöl
  • 1 EL Apfelmark
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 50g Zartbitter Schokodrops (Vegan)

Für die Creme

  • 200 ml Vegane Sahne (Kalt)
  • 40g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 20g Backkakaopulver

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Förmchen einfetten, mit Mehl ausstreuen und zur Seite stellen.
  • Für den Teig die Mandelmilch mit dem Apfelessig vermischen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in einer zweiten Schüssel vermengen & zur Seite stellen. Sonnenblumenöl, Apfelmark und Vanilleextrakt in die Milch/Essig Mischung geben und verrühren. Die Mehlmischung zu der Milchmischung geben und verrühren bis ihr einen glatten Teig habt. Die Schokodrops unterheben. Im vorgeheizten Ofen für 10-15 Minuten backen. Nach der vorgegebenen Zeit die Stäbchen Probe machen. Es sollte kein Teig mehr dran kleben bleiben. Kurz in der Form auskühlen lassen und anschließend auf einem Rost komplett abkühlen lassen.
  • Für die Creme alle Zutaten in eine Schüssel geben und auf hoher Stufe für ca. 3 Minuten aufschlagen, bis Ihr eine homogene und standfeste Masse habt.
  • Die abgekühlten Törtchen auf einen Teller setzen, die Creme darauf geben, dekorieren und fertig sind eure veganen Mini Törtchen mit Schokocreme und Himbeeren ♥

VERWENDETE PRODUKTE & TIPPS

Ihr könnt die veganen Produkte natürlich auch 1:1 gegen ganz normale Milch, Butter und Co. austauschen.
  • Die Herzen habe ich mit dieser Form selber hergestellt
  • Die Förmchen habe ich von Kaufland