Mini Törtchen mit Schokocreme und Himbeeren (Vegan)
Fluffiger Vanille Teig mit Chocolate Chips, samtige Schokocreme und on Top fruchtige Himbeeren und ein Herz aus weißer Schokolade ♥
KATEGORIETörtchen
MENGEFür 6 kleine Törchen
ARTVegan
ZUTATEN
Für den Teig
120gMandelmilch (Raumtemperatur)
1 ELApfelessig
115gMehl
1 TLBackpulver
¼ TLNatron
¼ TLSalz
70gZucker
30gSonnenblumenöl
1 ELApfelmark
½ TLVanilleextrakt
50gZartbitter Schokodrops (Vegan)
Für die Creme
200 mlVegane Sahne (Kalt)
40gPuderzucker
1 Prise Salz
20gBackkakaopulver
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Förmchen einfetten, mit Mehl ausstreuen und zur Seite stellen.
Für den Teig die Mandelmilch mit dem Apfelessig vermischen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in einer zweiten Schüssel vermengen & zur Seite stellen. Sonnenblumenöl, Apfelmark und Vanilleextrakt in die Milch/Essig Mischung geben und verrühren. Die Mehlmischung zu der Milchmischung geben und verrühren bis ihr einen glatten Teig habt. Die Schokodrops unterheben. Im vorgeheizten Ofen für 10-15 Minuten backen. Nach der vorgegebenen Zeit die Stäbchen Probe machen. Es sollte kein Teig mehr dran kleben bleiben. Kurz in der Form auskühlen lassen und anschließend auf einem Rost komplett abkühlen lassen.
Für die Creme alle Zutaten in eine Schüssel geben und auf hoher Stufe für ca. 3 Minuten aufschlagen, bis Ihr eine homogene und standfeste Masse habt.
Die abgekühlten Törtchen auf einen Teller setzen, die Creme darauf geben, dekorieren und fertig sind eure veganen Mini Törtchen mit Schokocreme und Himbeeren ♥
VERWENDETE PRODUKTE & TIPPS
Ihr könnt die veganen Produkte natürlich auch 1:1 gegen ganz normale Milch, Butter und Co. austauschen.
Die Herzen habe ich mit dieser Form selber hergestellt