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Blumen Törtchen mit Vanille Böden, Himbeeren & Oreo

Blumen Törtchen zum Geburtstag von einem meiner Herzensmenschen ♥ Blumen Törtchen mit saftigen Vanille Böden, frischen Himbeeren und Oreo.
KATEGORIETörtchen
MENGE15 cm Ø mit 4 Böden
ARTVegetarisch

Backform

  • Ihr benötigt 4 x eine 15 cm Springform

ZUTATEN

Für den Teig

  • 465g Mehl
  • 2 ½ TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 ¼ TL Salz
  • 280g Zucker
  • 5 Eier (Raumtemperatur)
  • 140g Sonnenblumenöl
  • 500g Buttermilch (Raumtemperatur)
  • 2 ½ TL Vanilleextrakt

Für die Mascarponecreme (Innen)

  • 185g Mascarpone (Kalt)
  • 100g Sahne (Kalt)
  • 60g Puderzucker (Oder nach Geschmack)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL San Apart
  • 60g Frischkäse (Kalt)

Für die Buttercreme (Außen)

  • 400g Butter (Raumtemperatur)
  • 180g Puderzucker
  • 5 EL Sahne (Raumtemperatur)
  • 2 TL Vanilleextrakt

Für den Drip

  • Weiße Candy Melts
  • Rosa Lebensmittelfarbe

Zum füllen (Innen)

  • 125g Himbeeren
  • 100g Oreo Kekse (In viertel gebrochen)

Für die Dekoration

  • Frische Blumen
  • Keks mit rosa Fondant & Happy Birthday
  • Goldene Lebensmittelfarbe für die Sprenkel

ZUBEREITUNG

  • Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Springformen einfetten, mit Mehl ausstreuen und zur Seite stellen.
  • Für den Teig Mehl, Backpulver, Natron, Salz vermischen und zur Seite stellen. In einer zweiten Schüssel Zucker und Eier hell und schaumig aufschlagen. Sonnenblumenöl hinein geben und verrühren. Die Mehlmischung, Buttermilch und Vanilleextrakt zu der Ei-Zuckermischung geben und auf mittlerer Stufe miteinander verrühren bis Ihr einen glatten Teig habt. Teig gleichmäßig in 4 15 cm Springformen verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 30-35 Minuten backen. Stäbchen Probe nicht vergessen. Es sollte kein Teig mehr daran kleben bleiben, höchstens ein paar kleine Krümel. (Denkt daran das jeder Ofen anders ist und Ihr zwischen drin mal nach den Böden schaut. Manche Öfen brauchen vlt. auch mal 5 Minuten mehr oder weniger). Sobald die Böden fertig sind, aus dem Ofen holen und 10 Minuten ruhen lassen. Danach die Springformen vorsichtig lösen und die Böden auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
  • Für die Mascarponecreme alle Zutaten (bis auf den Frischkäse) in eine hohe Rührschüssel geben und auf hoher Stufe ca. 2 Minuten aufschlagen bis ihr eine standfeste Creme habt. Frischkäse unterheben.
  • Für die Buttercreme die weiche Butter 5 Minuten hell und cremig aufschlagen. Puderzucker dazu sieben und weitere 5 Minuten aufschlagen (So wird sie richtig schön hell und verliert den Gelbstich). Zum Schluss Sahne und Vanilleextrakt unterrühren.
  • Wenn die Kuchenböden abgekühlt sind den ersten Boden auf eine Etagere oder was Ihr mögt setzen. Den Boden dünn mit Mascarponecreme bestreichen. Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und drei Kreise (aufeinander gesetzt) außen mit der Buttercreme ziehen (Siehe Fotos). Die Mitte mit Himbeeren und Oreos füllen, mit Mascarponecreme bedecken und glätten. So setzt Ihr auch die anderen Böden oben auf. Zum Schluss den Deckel aufsetzen, leicht andrücken und das Törtchen für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach rundum mit einer dünnen Schicht Buttercreme einstreichen (das nennt sich die Krümelschicht). Das Törtchen für weitere 20 Minuten kalt stellen. Nach der Kühlung komplett fertig einstreichen und wieder für 20 Minuten kalt stellen.
  • Die Candy Melts nach Anleitung schmelzen, einfärben und die gekühlte Torte drippen. Nun noch nach Lust und Laune dekorieren und fertig ist Euer Blumen Törtchen mit Vanille Böden, Himbeeren & Oreo ♥

VERWENDETE PRODUKTE & TIPPS

  • Zum Färben verwende ich immer *Colour Mill Farben
  • Die weißen Candy Melts sind von *Wilton
  • Für den Keks habe ich goldene Lebensmittelfarbe, rosa Fondant und die Stempel von *Fun Font verwendet.