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Eierlikör Gugelhupf

Diesen Eierlikör Gugelhupf werdet Ihr Lieben! So saftig und gefühlt in 5 Minuten fertig. Und trotz der Einfachheit macht er einiges her ♥
KATEGORIEKuchen
MENGE24 cm Ø Gugelhupfform
ARTVegetarisch

Backform

  • Ihr benötigt eine 24 cm Gugelhupfform

ZUTATEN

Für den Teig

  • 5 Eier
  • 200g Puderzucker
  • 4 TL Vanillezucker
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 250 ml Eierlikör
  • 125g Mehl
  • 110g Speisestärke
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Natron

Für die Glasur

  • 100g Zartbitterschokolade

Für die Dekoration

  • Schokoladeneier von Milka

ZUBEREITUNG

  • Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten, mit Mehl ausstreuen und zur Seite stellen.
  • Für den Teig Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron vermischen und zur Seite stellen. In einer zweiten Schüssel Puderzucker, Vanillezucker und Eier hell und schaumig aufschlagen. Sonnenblumenöl und Eierlikör hineingeben und verrühren. Die Mehlmischung zu der Ei-Mischung geben und auf mittlerer Stufe miteinander verrühren bis Ihr einen glatten Teig habt. Teig in die Gugelhupfform geben und vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen. Stäbchen Probe nicht vergessen. Es sollte kein Teig mehr daran kleben bleiben, höchstens ein paar kleine Krümel. (Denkt daran, das jeder Ofen anders ist und Ihr zwischendrin mal nach dem Gugel schaut. Manche Öfen brauchen vlt. auch mal 5 Minuten mehr oder weniger). Sobald der Gugel fertig ist, aus dem Ofen holen und 15 Minuten ruhen lassen. Danach vorsichtig stürzen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
  • Die Zartbitterschokolade schmelzen und über den Gugel geben. Eier darauf setzen und fertig ist euer Eierlikör Gugelhupf