Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Muskatnuss zusammen in einer Schüssel miteinander vermischen. Karotten und Äpfel klein raspeln und zur Seite stellen. Zucker und Öl in einer Schüssel zusammen verrühren. Dann nach und nach die Eier hinzugeben. Die trockenen Zutaten unter die Zucker-Öl Mischung rühren. Zum Schluss die Karotten, Äpfel und Walnüsse unterheben. Den Teig nun gleichmäßig in die vorbereiteten Formen füllen und im vorgeheiztem Ofen für ca. 25-30 Minuten backen. Nach der vorgegebenen Zeit die Stäbchenprobe machen. Es sollte kein Teig mehr daran kleben bleiben. (Denkt daran, das jeder Ofen anders ist und Ihr zwischendrin mal nach dem Kuchen schaut. Manche Öfen brauchen vlt. auch mal 5 Minuten mehr oder weniger). Sobald die Böden fertig sind, aus dem Ofen holen und 10 Minuten ruhen lassen. Danach die Springformen vorsichtig lösen und die Böden auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
Für die Weiße Schokoladen Buttercreme die Butter und das Salz auf hoher Stufe für 5 Minuten cremig aufschlagen. Rand der Schüssel abkratzen, Puderzucker hinzugeben und für weitere 5 Minuten aufschlagen. Die Seiten wieder abkratzen, geschmolzene und abgekühlte Schokolade, Vanillepaste und Mascarpone hinzugeben und für 2-3 Minuten untermischen bis ihr eine homogene und cremige Masse habt.
Wenn die Kuchenböden abgekühlt sind den ersten Boden auf eine Etagere oder was Ihr mögt setzen. Den Boden mit Buttercreme bedecken und glätten. So setzt Ihr auch den anderen Boden oben auf. Zum Schluss den Deckel aufsetzen, leicht andrücken und das Törtchen für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach rundum mit einer dünnen Schicht Buttercreme einstreichen (das nennt sich die Krümelschicht). Das Törtchen für weitere 20 Minuten kalt stellen. Nach der Kühlung komplett fertig einstreichen und wieder für 20 Minuten kalt stellen.
Nun das Törtchen nach Lust und Laune dekorieren und fertig ist Euer Bunny Cake mit Carrot Cake Böden und weißer Schokoladencreme ♥