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Eierlikör Törtchen mit Himbeeren und weißer Schokolade

In dieses Eierlikör Törtchen habe ich mich nicht nur optisch verliebt. Ich liebe dieses Gelb und geschmacklich ist es einfach nur köstlich ♥
KATEGORIETörtchen
MENGE12 cm Ø mit 3 Böden
ARTVegetarisch

Backform

  • Ihr benötigt 3 x eine 12 cm Springform

ZUTATEN

Für den Teig

  • 3 Eier
  • 130g Puderzucker
  • 2 ½ TL Vanillezucker
  • 160 ml Sonnenblumenöl
  • 160 ml Eierlikör
  • 80g Mehl
  • 70g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 100g Himbeeren (Für innen als Füllung)

Für die Creme

  • 100g Butter (Raumtemperatur)
  • 50g Puderzucker (Oder nach Geschmack)
  • 100g Weiße Schokolade (geschmolzen und abgekühlt)
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100g Mascarpone (Raumtemperatur)
  • Gelbe Lebensmittelfarbe

Für die Dekoration

  • Schokoladeneier von Milka
  • Plättchen aus weißer Modellierschokolade

ZUBEREITUNG

  • Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Springformen einfetten, mit Mehl ausstreuen und zur Seite stellen.
  • Für den Teig Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron vermischen und zur Seite stellen. In einer zweiten Schüssel Puderzucker, Vanillezucker und Eier hell und schaumig aufschlagen. Sonnenblumenöl und Eierlikör hineingeben und verrühren. Die Mehlmischung zu der Ei-Mischung geben und auf mittlerer Stufe miteinander verrühren bis Ihr einen glatten Teig habt. Teig gleichmäßig in die Formen geben und vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Stäbchen Probe nicht vergessen. Es sollte kein Teig mehr daran kleben bleiben, höchstens ein paar kleine Krümel. (Denkt daran, das jeder Ofen anders ist und Ihr zwischendrin mal nach den Böden schaut. Manche Öfen brauchen vlt. auch mal 5 Minuten mehr oder weniger). Sobald die Böden fertig sind, aus dem Ofen holen und 10 Minuten ruhen lassen. Danach vorsichtig stürzen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
  • Für die Weiße Schokoladen Buttercreme die Butter und das Salz auf hoher Stufe für 5 Minuten cremig aufschlagen. Rand der Schüssel abkratzen, Puderzucker hinzugeben und für weitere 5 Minuten aufschlagen. Die Seiten wieder abkratzen, geschmolzene und abgekühlte Schokolade, Vanillepaste und Mascarpone hinzugeben und für 2-3 Minuten untermischen bis ihr eine homogene und cremige Masse habt. Zum Schluss noch die Lebensmittelfarbe hinzugeben.
  • Wenn die Kuchenböden abgekühlt sind den ersten Boden auf eine Etagere oder was Ihr mögt setzen. Den Boden großzügig mit Buttercreme bedecken, glätten und die Himbeeren hineindrücken. So setzt Ihr auch den anderen Boden oben auf. Zum Schluss den Deckel aufsetzen, leicht andrücken und das Törtchen für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach rundum mit einer dünnen Schicht Buttercreme einstreichen (das nennt sich die Krümelschicht). Das Törtchen für weitere 20 Minuten kalt stellen. Nach der Kühlung komplett fertig einstreichen und wieder für 20 Minuten kalt stellen.
  • Nun das Törtchen nach Lust und Laune dekorieren und fertig ist Euer Eierlikör Törtchen mit Himbeeren und weißer Schokolade ♥

VERWENDETE PRODUKTE & TIPPS

  • Zum Färben habe ich hier das Gelb von *Colour Mill verwendet
  • Für das Plättchen habe ich weiße Modellierschokolade und die Stempel von *Fun Font verwendet.