Go Back

Fruchtige Wein Cupcakes mit Blanchet Jolie

Diese fruchtigen Wein Cupcakes mit den beiden lieblichen Weinen von Blanchet Jolie sind ein Muss für alle Weinliebhaber ♥
KATEGORIECupcakes
MENGEFür 12 große oder 36 kleine
ARTVegetarisch

ZUTATEN

FÜR DIE JOLIE BLANC DE BLANCS CUPCAKES

    Für den Teig

    • 230g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • ¼ TL Natron
    • ½ TL Salz
    • 130g Zucker
    • 2 Eier (Raumtemperatur)
    • 60g Sonnenblumenöl
    • 190g Buttermilch (Raumtemperatur)
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 120 ml Blanchet Jolie Blanc de Blancs

    Für die Creme

    • 35g Mehl
    • 160g Zucker
    • ¼ TL Salz
    • 250 ml Milch
    • 100 ml Blanchet Jolie Blanc de Blancs
    • 250g Butter (Raumtemperatur)
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • Gelbe Lebensmittelfarbe

    Für die Dekoration

    • Grüner Macaron
    • Goldene Lebensmittelfarbe
    • Grüne Apfelscheiben

    FÜR DIE JOLIE ROSÉ DE FRANCE CUPCAKES

      Für den Teig

      • 230g Mehl
      • 2 TL Backpulver
      • ¼ TL Natron
      • ½ TL Salz
      • 130g Zucker
      • 2 Eier (Raumtemperatur)
      • 60g Sonnenblumenöl
      • 190g Buttermilch (Raumtemperatur)
      • 1 TL Vanilleextrakt
      • 120 ml Blanchet Jolie Rosé de France

      Für die Creme

      • 35g Mehl
      • 160g Zucker
      • ¼ TL Salz
      • 250 ml Milch
      • 100 ml Blanchet Jolie Rosé de France
      • 250g Butter (Raumtemperatur)
      • 1 TL Vanilleextrakt
      • Rosa Lebensmittelfarbe

      Für die Dekoration

      • Rosa Macaron
      • Goldene Lebensmittelfarbe
      • Himbeeren

      ZUBEREITUNG

      Die Anleitung gilt für beide Cupcake Rezepte. Ihr schaut nur vorher, welchen von den beiden Weinen ihr verwenden möchtet.

      • Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Cupcake Blech mit Förmchen füllen und zur Seite stellen.
      • Für den Teig Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen. Zucker und Eier in einer zweiten Schüssel hell & schaumig aufschlagen. Sonnenblumenöl mit Vanilleextrakt vermischen und unter die Ei-Zucker Mischung rühren. Die Mehl Mischung zusammen mit der Buttermilch dazu geben und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss den Blanchet Jolie Wein einrühren. Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig befüllen (Ich benutze bei großen Cupcakes einen Eisportionierer zum Befüllen & bei kleinen Cupcakes einen Kaffeeportionierlöffel – die haben die perfekte Größe) und im vorgeheizten Ofen für 18-20 Minuten backen. (Bei kleinen Cupcakes 10 Minuten). Nach der vorgegebenen Zeit die Stäbchen Probe machen. Es sollte kein Teig mehr dran kleben bleiben. (Denkt daran, dass jeder Ofen anders ist und Ihr zwischendrin mal nach den Cupcakes schaut. Manche Öfen brauchen vlt. auch mal 5 Minuten mehr oder weniger). Kurz in der Form auskühlen lassen. Anschließend auf einem Rost komplett abkühlen lassen.
      • Für die Creme Mehl, Zucker, Salz, Milch und Blanchet Jolie Wein in einen kleinen Topf geben und vermischen. Bei mittlerer Hitze aufkochen, dabei ständig! mit einem Schneebesen umrühren, bis es dick wird. Dies kann schon mal 5-10 Minuten dauern. Wenn es anfängt Luftblasen zu werfen, kocht ihr es noch für 2 Minuten weiter. Wenn die Puddingmasse fertig gekocht ist, füllt sie in eine Schüssel und bedeckt diese mit Frischhaltefolie. Und zwar so, dass die Folie den Pudding berührt (So bildet sich keine Haut). Abkühlen lassen. Butter 5 Minuten hell und cremig aufschlagen. Pudding Löffelweise unterrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und ihr eine cremige Masse habt. Zuletzt noch Vanilleextrakt und Lebensmittelfarbe unterrühren.
      • Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf den Cupcakes verteilen. Hierfür habe ich eine Französische Sterntülle benutzt. Nach Lust und Laune dekorieren und fertig sind Eure fruchtigen Wein Cupcakes mit Blanchet Jolie ♥