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Chocolate Chip Cupcakes mit Erdbeercreme

Fluffige Vanille Cupcakes mit gaanz vielen Chocolate Chips, weicher Erdbeercreme & zarten Schokoladen Herzen zum Muttertag ♥
KATEGORIECupcakes
MENGEFür 12 große oder 36 kleine
ARTVegetarisch

ZUTATEN

Für den Teig

  • 180g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 100g Zucker
  • 2 Eier (Raumtemperatur)
  • 50g Sonnenblumenöl
  • 200g Buttermilch (Raumtemperatur)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200g Chocolate Chips

Für die Creme

  • 35g Mehl
  • 160g Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 150g Mandelmilch
  • 250g Butter (Raumtemperatur)
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 300g Erdbeeren

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Cupcake Blech mit Förmchen füllen und zur Seite stellen.
  • Für den Teig die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker) in eine Schüssel geben, miteinander vermischen und zur Seite stellen. Die flüssigen Zutaten (Eier, Sonnenblumenöl, Buttermilch und Vanilleextrakt) in einer zweiten Schüssel schaumig schlagen, die trockenen Zutaten dazu geben und miteinander vermischen bis sich alles miteinander verbunden hat und keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Chocolate Chips unterheben. Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig befüllen (Ich benutze bei großen Cupcakes einen Eisportionierer – der hat die perfekte Größe & bei kleinen Cupcakes einen Kaffee Portionierlöffel) und im vorgeheizten Ofen für 18-20 Minuten backen. (Bei kleinen Cupcakes 10 Minuten). Nach der vorgegebenen Zeit die Stäbchen Probe machen. Es sollte kein Teig mehr dran kleben bleiben. Kurz in der Form auskühlen lassen und anschließend auf einem Rost komplett abkühlen lassen.
  • Für die Erdbeercreme die Erdbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen (so bekommt ihr nur den Saft und entfernt ganz leicht die Kerne). Mehl, Zucker, Salz, Saft von den Erdbeeren und Milch in einen kleinen Kochtopf geben und vermischen. Bei mittlerer Hitze aufkochen, dabei ständig! Mit einem Schneebesen umrühren, bis es dick wird. Dies kann schon mal 5-10 Minuten dauern. Wenn es anfängt Luftblasen zu werfen, Herd ausschalten und für 2 Minuten weiter kochen. Wenn die Puddingmasse fertig gekocht ist, füllt sie in eine Schüssel und bedeckt diese mit Frischhaltefolie. Und zwar so das die Folie den Pudding berührt (So bildet sich keine Haut). Komplett abkühlen lassen (Falls im Pudding kleine Klümpchen zu sehen sind, die heiße Puddingbasis einfach durch ein Sieb streichen und dann erst mit Folie abdecken). Wenn die Puddingbasis abgekühlt ist, die Butter mit dem Vanilleextrakt 5-10 Minuten hell und cremig aufschlagen. Pudding Löffelweise unterrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und ihr eine cremige Masse habt (Sehr wichtig ist, dass Butter und Puddingbasis beide Raumtemperatur haben!)
  • Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf den Cupcakes verteilen. Hierfür habe ich eine offene Sterntülle benutzt. Nach Lust und Laune dekorieren und fertig sind Eure Chocolate Chip Cupcakes mit Erdbeercreme ♥ 

VERWENDETE PRODUKTE & TIPPS

  • Ich habe DIESE Herzen von Milka als Deko verwendet