Für den Teig Mehl, Backkakaopulver, Backpulver, Salz, Puderzucker und Rohrohrzucker vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Sonnenblumenöl, saure Sahne und Vanilleextrakt hell und schaumig aufschlagen. Die trockenen Zutaten mit dem heißen Wasser zu den nassen geben und verrühren. (Den Teig nur so lange rühren bis sich gerade so alles miteinander vermischt hat). Teig gleichmäßig in die Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten backen. Stäbchen Probe nicht vergessen. Es sollte kein Teig mehr dran kleben bleiben, höchstens ein paar kleine Krümel. (Denkt daran, das jeder Ofen anders ist und Ihr zwischendrin mal nach dem Kuchen schaut. Manche Öfen brauchen vlt. auch mal 5 Minuten mehr oder weniger). Sobald die Böden fertig sind, aus dem Ofen holen und 10 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig stürzen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
Für die Creme Mehl, Backkakaopulver, Zucker, Salz und Milch in einen kleinen Topf geben und vermischen. Bei mittlerer Hitze aufkochen, dabei ständig! Mit einem Schneebesen umrühren, bis es dick wird. Dies kann schon mal 5-10 Minuten dauern. Wenn es anfängt Luftblasen zu werfen, kocht ihr es noch für 2 Minuten weiter. Wenn die Puddingmasse fertig gekocht ist, füllt sie in eine Schüssel und bedeckt diese mit Frischhaltefolie. Und zwar so das die Folie den Pudding berührt (So bildet sich keine Haut). Komplett abkühlen lassen aber nicht in den Kühlschrank stellen! (Falls ihr noch kleine Klümpchen in der Masse haben solltet, streicht sie einfach durch ein Sieb und schon ist sie perfekt). Butter 5 Minuten hell und cremig aufschlagen. Pudding Löffelweise unterrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und ihr eine cremige Masse habt (Es ist wichtig das Pudding und Butter beide Raumtemperatur haben). Zuletzt noch den Vanilleextrakt unterrühren.
Für die Ganache & den Drip die Sahne in der Mikrowelle oder im Topf erhitzen (nicht kochen!). Topf vom Herd nehmen oder Schälchen aus der Mikrowelle holen, Schokolade dazu geben und während dem rühren schmelzen lassen. Die Ganache in den Kühlschrank stellen und für mindestens 1 Stunde abkühlen lassen (Der Drip sollte nicht zu fest aber auch nicht zu flüssig sein. Probiert es am besten einmal an einer glatten Tasse oder einem Glas aus, ob er schon die richtige Konsistenz zum drippen hat und schön herunterläuft). Für die Schichten in der Torte kann die Ganache dieselbe Konsistenz haben.
Wenn die Kuchenböden abgekühlt sind den ersten Boden auf eine Etagere oder was ihr mögt setzten, Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle o.ä. füllen und zwei Kreise (aufeinander gesetzt) außen mit der Creme ziehen. Die Mitte mit Ganache bestreichen und mit Creme auffüllen und glätten. So setzt ihr auch die anderen Böden oben auf. Zum Schluss den Deckel aufsetzen, leicht andrücken und für eine Stunde kühl stellen. Danach das Törtchen rundum mit einer dünnen Schicht Creme einstreichen (das nennt sich die Krümelschicht). Das Törtchen wieder für eine Stunde kühl stellen. Nach der Kühlung komplett fertig einstreichen und für eine weitere Stunde kühl stellen.
Nach der Kühlung das Törtchen nun vorsichtig drippen (Das Törtchen sollte komplett durchgekühlt sein bevor ihr mit dem drippen startet).
Nach Lust und Laune verzieren und fertig ist euer Schokotörtchen zum Muttertag ♥