Vegane Mascarpone-Quark Creme, Apfelkompott mit Zimt, knusprige Spekulatius Kekse und karamellisierte Mandeln ♥
KATEGORIEDessert im Glas
MENGEFür 3 Portionen
ARTVegan
Backform
Ihr braucht 3 Gläser
ZUTATEN
Für das Bratapfelkompott
2Große Äpfel
5 ELWasser
1 ELZimt
1 ELKokosblütenzucker von Dr. Goerg
1 ELZitronensaft
1Ganze Sternanis
Für die Mascarponecreme
300gVegane Mascarpone
150g Veganer Quark
2 ELVanilleextrakt
3 ELPuderzucker (Oder mehr nach Geschmack)
Für die Spekulatiusschicht
85gVegane Spekulatius Kekse (Oder mehr nach Geschmack, zerkrümelt)
Für die Dekoration
3Vegane Spekulatius Kekse
20gMandelblättchen
1 ELKokosblütenzucker von Dr. Goerg
Das restliche Apfelkompott
ZUBEREITUNG
Für das Bratapfelkompott die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in ca. 1cm große Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einen kleinen Topf geben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Äpfel sollten weich, aber noch leicht stückig sein. Abkühlen lassen und Sternanis entfernen.
Für die Mascarponecreme alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren und in den Kühlschrank stellen.
Die Spekulatius Kekse klein bröseln und zur Seite stellen.
Die Mandelblättchen, für die Dekoration, in der Pfanne anrösten, mit dem Kokosblütenzucker karamellisieren und abkühlen lassen.
Mascarpone-Quarkcreme, Bratapfel-Mischung, zerkleinerte Spekulatius Kekse und noch eine Schicht Mascarpone-Quarkcreme in die 3 Gläser schichten. Mit einem halben Spekulatius Keks, den gerösteten Mandelblättchen und dem übrigen Apfelkompott garnieren und fertig ist euer veganes Bratapfel Spekulatius Tiramisu im Glas ♥
VERWENDETE PRODUKTE & TIPPS
Ihr könnt die veganen Produkte natürlich auch gegen ganz normale Milch, Butter und Co. austauschen.