Linguine mit gerösteter Paprikasoße, Tomaten & Oliven (Vegan)
Linguine mit cremiger gerösteter Paprikasoße, fruchtigen getrockneten Tomaten, grünen und schwarzen Oliven & Pinienkerne ♥
KATEGORIENudeln
MENGE3-4 Portionen
ARTVegan
Backform
Du benötigst ein Backblech, einen Topf, eine Pfanne & einen Mixer oder Pürierstab
ZUTATEN
Für die Nudeln
300g Vegane Linguine (Oder Nudeln nach Wahl)
Für die Soße
1Zwiebel
2Rote Paprika
1 ELOlivenöl
4 ELTomatenmark
4 ELHefeflocken
¾ TLSalz
½ TLPfeffer
½ TLChiliflocken
1 TLKnoblauchpulver
5 Blätterfrischer Basilikum
10g Pinienkerne
120 ml vegane Sahne
Für die Garnierung
Grüne & schwarze Oliven
Getrocknete Tomaten
Pinienkerne
Frischer Basilikum
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Für die Soße die Zwiebeln schälen, vierteln und auf das Backblech legen. Die Paprika waschen, entkernen, in Viertel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Olivenöl beträufeln und ca. 20-25 Minuten im Backofen rösten.
Wenn das Gemüse fertig ist, aus dem Ofen holen und zusammen mit dem Tomatenmark, Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Knoblauchpulver, frischem Basilikum, Pinienkernen und veganer Sahne in einen Mixer geben und cremig pürieren. Die Soße in eine Pfanne geben, aufkochen lassen und ggf. noch etwas Sahne hinzugeben, falls die Konsistenz zu dickflüssig ist. Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Die Nudeln währenddessen kochen. Wenn sie fertig sind zur Soße dazugeben und untermengen. Auf Tellern anrichten und mit Oliven, Tomaten, Pinienkernen und frischem Basilikum garnieren. Fertig sind eure veganen Nudeln mit Paprikasoße, getrockneten Tomaten & Oliven ♥
VERWENDETE PRODUKTE & TIPPS
Wenn ihr das Rezept nicht Vegan kochen möchtet, könnt ihr statt Hefeflocken Parmesan nehmen und normale Sahne statt vegane.