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Kürbis Chocolate Chip Cookies (Vegan)

Die leckersten Kürbis Chocolate Chip Cookies & dieses Mal in Vegan. Pumpkin Spice Gewürz, Kürbispüree & Chocolate Chips ♥
KATEGORIECookies
MENGECa. 20 große Cookies
ARTVegan

Backform

  • Ihr benötigt ein Backblech

ZUTATEN

Für das Pumpkin Spice Gewürz

  • 3 EL Gemahlenen Zimt
  • 2 TL Gemahlener Ingwer
  • 2 TL Gemahlener Muskat
  • 1 TL Gemahlenen Pigment
  • 1 TL Gemahlenen Nelken

Für den Teig

  • 450g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 1 gestrichener EL Pumpkin Spice Gewürz
  • 180g Vegane Butter (Raumtemperatur)
  • 80g Weißer Zucker
  • 80g Brauner Zucker
  • 150g Kürbispüree
  • 1 Leinsamen Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 ml Vegane Milch
  • 200g Chocolate Chips

ZUBEREITUNG

  • Für das Kürbispüree den Hokkaido klein schneiden und in einen großen Kochtopf geben (Die Schale könnt ihr dran lassen, da diese auch weich wird). Mit Wasser bedecken und für 15 Minuten kochen lassen. Wasser abschütten und den Kürbis pürieren – und so schnell ist euer Kürbispüree fertig. Zur Verwendung abkühlen lassen. (Je nach Größe des Kürbis bekommt ihr ca. 600g Kürbispüree heraus).
  • Für das Pumpkin Spice – jetzt wird es schwierig – einfach alle Gewürze zusammen mischen und fertig ist Euer Pumpkin Spice Gewürz.
  • Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und zur Seite stellen.
  • Für den Teig Mehl, Backpulver, Natron, Pumpkin Spice Gewürz und Salz in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen. In einer großen Schüssel Butter, braunen Zucker und Kristallzucker auf hoher Stufe 1 Minute schaumig rühren. Kürbispürre, Leinsamen Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und eine Minute weiter rühren, bis alles gut vermischt ist. Die Mehlmischung mit der Milch zu der Buttermischung hinzugeben und rühren bis alles schön vermischt ist. Die Chocolate Chips unterheben.
  • Für so runde Cookies wie möglich könnt Ihr euch einen Eisportionierer zu Hilfe nehmen. Einfach mit dem Portionierer Teigkugeln auf das Blech geben, etwas flach drücken und dazwischen ca. 5 cm Abstand lassen. Wenn Ihr keinen Eisportionierer habt, formt einfach Kugeln mit den Händen und drück sie leicht auf das Blech.
  • Nun im vorgeheiztem Backofen 12-14 Minuten backen, bis sie fest sind und anfangen leicht braun zu werden. Blech aus dem Ofen holen, 5 Minuten ruhen lassen und dann die Kekse auf einem Gitter komplett auskühlen lassen und fertig sind Eure Kürbis Chocolate Chip Cookies  ♥ 

VERWENDETE PRODUKTE & TIPPS

Ihr könnt die veganen Produkte natürlich auch gegen ganz normale Milch, Butter und Co. austauschen. Das Leinsamen Ei kann durch ein normales Ei ersetzt werden.
 
  • Für das Leinsamen Ei, 1 EL Leinsamen mit 2 EL Wasser vermischen und 15 Minuten quellen lassen.