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Apfel Pancakes mit Zimt & Ahornsirup (Gesund & Vegan)

Fluffige Pancakes mit frischen Apfelstückchen & Zimt. On Top cremiger Mandeljoghurt, süßer Ahornsirup und geröstete Mandelblättchen ♥
KATEGORIEPancakes
MENGEFür ca. 12 Stück
ARTVegan & Gesund

Backform

  • Ihr benötigt eine Pfanne

ZUTATEN

Für den Teig

  • 170g Gemahlene Haferflocken
  • 45g Haferflocken
  • 1 gestr. EL Speisestärke
  • 1 ½ EL Zimt
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 125g Apfelmus
  • 400g Mandelmilch (Raumtemperatur)
  • 2 Leinsamen Eier
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Kokosöl (geschmolzen)
  • 150g Apfel (sehr klein gewürfelt)

Für das Topping

  • Äpfel
  • Ahornsirup
  • Pflanzlicher Joghurt
  • Geröstete Mandelblättchen

ZUBEREITUNG

  • Für die Pancakes alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die nassen Zutaten in einer zweiten Schüssel vermischen. Zu den trockenen Zutaten dazugeben und unterrühren. Äpfel vorsichtig unterheben. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen (Währende dieser Zeit dick er noch nach).
  • In eine Pfanne Kokosöl oder vegane Butter geben und auf mittlerer Stufe erhitzen & Pancakes goldbraun ausbacken.
  • Pancakes auf einem Teller anrichten. Mit Joghurt, Ahornsirup & Mandelblättchen garnieren und fertig sind eure Eure Veganen Apfel Pancakes 

VERWENDETE PRODUKTE & TIPPS

Ihr könnt die veganen Produkte natürlich auch gegen ganz normale Milch, Butter und Co. austauschen. Die Leinsamen Eier können durch normale Eier ersetzt werden.
  • Für die Leinsamen Eier, 2 EL Leinsamen mit 4 EL Wasser vermischen und 15 Minuten quellen lassen.
  • Ich benutze zum portionieren der Pancakes immer einen Eislöffel