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Orangenkuchen mit weißer Schokoladen-Kokoscreme (Vegan)

Saftiger Orangenteig trifft auf samtige weiße Schokoladen-Kokoscreme und fruchtige Cranberrys - Weihnachtlicher veganer Orangen Kuchen ♥
KATEGORIEKuchen
MENGEFür eine eckige Backform ca. 28 x 18 cm
ARTVegan

Backform

  • Du benötigst eine rechteckige Backform ca. 28 × 18 cm

ZUTATEN

Für den Teig

  • 50 ml Mandelmilch (Raumtemperatur)
  • 1 EL Apfelessig
  • 160g Mehl
  • 90g Gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • Geriebene Schale zweier Orangen
  • 80g Brauner Zucker
  • 100 ml Rapsöl
  • 120 ml Orangensaft

Für die Creme

  • 100g Vegane Sahne
  • 1 TL Sahnesteif
  • 200g Veganer Frischkäse
  • 50g Weiße Schokolade (geschmolzen und abgekühlt)
  • 2 EL Crema de Coco von Dr. Goerg (Leicht flüssig)

Für die Dekoration

  • Kokosraspeln
  • Cranberrys

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten, mit Mehl ausstreuen und zur Seite stellen.
  • Für den Teig Milch und Apfelessig vermischen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Mandeln, Backpulver, Natron, Orangenschale und Zucker in einer zweiten Schüssel vermischen. Rapsöl und Orangensaft in die Milch/Essig Mischung geben und verrühren. Die Mehlmischung zu der Milchmischung geben und verrühren bis ihr einen glatten Teig habt (Nur soviel rühren, bis sich alles gerade so miteinander verbunden hat). Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Es sollte kein Teig mehr daran kleben bleiben, höchstens ein paar kleine Krümel. (Denkt daran, dass jeder Ofen anders ist und Ihr zwischendrin mal nach den Böden schaut. Manche Öfen brauchen vlt. auch mal 5 Minuten mehr oder weniger). Sobald der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen holen und 5 Minuten ruhen lassen. Danach vorsichtig stürzen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
  • Für die Creme die kalte Sahne mit dem Sahnesteif in einer kalten Schüssel halbsteif schlagen. Anschließend Frischkäse, weiße Schokolade und Crema de Coco dazu geben und auf höchster Stufe zu einer festen Creme aufschlagen.
  • Die Creme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und für eine halbe Stunde kühl stellen. Mit Kokosraspeln und Cranberrys dekorieren und fertig ist Euer veganer Orangenkuchen mit weißer Schokoladen-Kokoscreme ♥

VERWENDETE PRODUKTE & TIPPS

Ihr könnt die veganen Produkte natürlich auch 1:1 gegen ganz normale Milch, Butter und Co. austauschen.