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Baked Oatmeal Muffins mit Bananen und Schokodrops (Vegan)

Perfekt zum Frühstück - Vegane Baked Oatmeal Muffins mit Bananen und Schokodrops. Ganz einfach und schnell & dazu auch noch ziemlich gesund ♥
KATEGORIEMuffins
MENGEFür 12 Stück
ARTVegan

ZUTATEN

Für die Muffins

  • 3 Sehr reife Bananen (Püriert)
  • 80g Kokosblütenzucker oder brauner Zucker
  • 120g Mandelmilch (Raumtemperatur)
  • 85g Kokosöl (Geschmolzen & abgekühlt)
  • ¾ EL Vanilleextrakt
  • 150g Dinkelmehl
  • 70g Haferflocken
  • 1 ¼ TL Backpulver
  • ¾ TL Natron
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • 100g Vegane Schokodrops
  • Haferflocken zum bestreuen

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffin Blech mit Förmchen füllen und zur Seite stellen.
  • Für die Muffins Bananenpüree, Kokoszucker, Mandelmilch, Kokosöl und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer zweiten Schüssel miteinander vermischen. Die Mehlmischung zu den nassen Zutaten geben und verrühren, bis sich gerade so alles miteinander verbunden hat. Die Schokodrops unterheben.
  • Die Förmchen gleichmäßig mit dem Teig befüllen. Mit Haferflocken bestreuen und im vorgeheizten Ofen für 20-22 Minuten backen. (Denkt daran, dass jeder Ofen anders ist und Ihr zwischendrin mal nach den Muffins schaut. Manche Öfen brauchen vlt. auch mal 5 Minuten mehr oder weniger). Nach der vorgegebenen Zeit die Stäbchen Probe machen. Es sollte kein Teig mehr dran kleben bleiben. Kurz in der Form auskühlen lassen und anschließend auf einem Rost komplett abkühlen lassen.
  • Fertig sind eure veganen Baked Oatmeal Muffins mit Bananen und Schokodrops 

VERWENDETE PRODUKTE & TIPPS

Ihr könnt die veganen Produkte natürlich auch 1:1 gegen ganz normale Milch, Butter und Co. austauschen.