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Vegane Weiße Schokoladen - Zitronen Cupcakes

KATEGORIECupcakes
MENGEFür 12 große oder 36 kleine
ARTVegan

ZUTATEN

Für den Teig

  • 200g Mandelmilch (Raumtemperatur)
  • 1 EL Apfelessig
  • 225g Mehl
  • 180g Rohrrohrzucker
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 70g Sonnenblumenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Geriebene Zitronenschale
  • 60g Mohn (oder nach Geschmack)

Für die Creme

  • 150g Vegane Butter (Raumtemperatur)
  • 100g Puderzucker
  • 150g Vegane weiße Kuvertüre (geschmolzen & abgekühlt)
  • 1 TL Salz
  • 200g Vegane Mascarpone (Raumtemperatur)
  • 1 ½ TL Vanilleextrakt
  • 5 EL Zitronensaft (oder nach Geschmack)

Für die Dekoration

  • Blaubeeren
  • Himbeeren
  • Erdbeeren
  • Schleierkraut (Die Stiele entweder mit Frischhaltefolie umwickeln oder in weiße Schokolade tunken & aushärten lassen)

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Cupcake Blech mit Förmchen füllen und zur Seite stellen
  • Für den Teig die Mandelmilch mit dem Apfelessig vermischen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Rohrrohrzucker, Backpulver, Natron, Salz und Zitronenschale in einer zweiten Schüssel vermengen & zur Seite stellen.. Sonnenblumenöl und Zitronensaft in die Milch/Essig Mischung geben und verrühren. Die Mehlmischung zu der Milchmischung geben und verrühren bis ihr einen glatten Teig habt. Mohn kurz unterrühren. (Denkt dran nur so lange zu rühren bis sich der Teig gerade so miteinander verbunden hat). Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig befüllen (Ich benutze bei großen Cupcakes einen Eisportionierer – der hat die perfekte Größe & bei kleinen Cupcakes einen Kaffee Portionierlöffel) und im vorgeheizten Ofen für 20-22 Minuten backen. (Bei kleinen Cupcakes 10-12 Minuten). Nach der vorgegebenen Zeit die Stäbchen Probe machen. Es sollte kein Teig mehr dran kleben bleiben. Kurz in der Form auskühlen lassen und anschließend auf einem Rost komplett abkühlen lassen.
  • Für die Creme die Butter und das Salz auf hoher Stufe für 5 Minuten cremig aufschlagen. Rand der Schüssel abkratzen, Puderzucker hinzugeben und für weitere 5 Minuten aufschlagen. Die Seiten wieder abkratzen, geschmolzene und abgekühlte Schokolade, Vanilleextrakt und Mascarpone hinzugeben und für 2-3 Minuten untermischen bis ihr eine homogene und cremige Masse habt. Zum Schluss den Zitronensaft unterrühren.
  • Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf den Cupcakes verteilen. Mit Früchten und Blumen dekorieren & fertig sind eure Veganen Weiße Schokoladen - Zitronen Cupcakes  

VERWENDETE PRODUKTE & TIPPS

Ihr könnt die veganen Produkte natürlich auch gegen ganz normale Milch, Butter und Co. austauschen.