Zucchini trifft auf ganz viel Schokolade & durch die Zucchini wird der Kuchen besonders saftig. Veganer Schokoladen Zucchini Kuchen ♥
KategorieKuchen
MengeFür eine Kastenform 21x11 cm
ArtVegan
Backform
Ihr benötigt eine Kastenform (21x11 cm)
Zutaten
Für den Teig
20gVegane Schokodrops
125g Zucchini (Geraspelt)
250gDinkelmehl
120gRohrohrzucker
1 TLZimt
2 TLBackpulver
1 TLNatron
80gBackkakaopulver
200gApfelmark
1 TLApfelessig
100 ml Rapsöl
50 ml Mandelmilch
4 ELSojajoghurt
Außerdem
80gVegane Zartbitter Schokolade
Schokodrops (Zum bestreuen)
Zubereitung
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kastenform mit flüssiger veganer Butter einpinseln, mit Backkakaopulver ausmehlen und zur Seite stellen.
Für den Teig Schokodrops, Zucchini, Dinkelmehl, Rohrrohrzucker, Zimt, Backpulver, Natron und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen. In einer zweiten Schüssel die restlichen Zutaten verrühren. Die Mehlmischung dazu geben und solange vermischen bis sich gerade so alles miteinander verbunden hat.
Den Teig nun gleichmäßig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheiztem Ofen für ca. 45-55 Minuten goldbraun backen. Nach der vorgegebenen Zeit die Stäbchenprobe machen. Es sollte kein Teig mehr daran kleben bleiben. (Denkt daran das jeder Ofen anders ist und Ihr zwischen drin mal nach dem Kuchen schaut. Manche Öfen brauchen vlt. auch mal 5 Minuten mehr oder weniger). Sobald der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen holen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann den Kuchen vorsichtig aus der Form holen und komplett abkühlen lassen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist die Zartbitter Schokolade schmelzen und über den Kuchen geben. Mit Schokodrops bestreuen und fertig ist euer veganer Schokoladen Zucchini Kuchen♥
Verwendete Produkte & Tipps
Ihr könnt die veganen Produkte natürlich auch 1:1 gegen ganz normale Milch, Butter und Co. austauschen.