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Schokoladen Erdnussbutter Cupcakes

Heute hab ich für Euch Schokoladen Erdnussbutter Cupcakes. Sie sind fluffig, cremig & soo lecker. Sie zählen mit Sicherheit auch zu der Kategorie Kalorienbombe aber das sind sie absolut wert.
KATEGORIECupcakes
MENGEFür 12 große oder 36 kleine
ARTVegetarisch

ZUTATEN

Für den Teig

  • 110g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 150g Zucker
  • 50g Backkakaopulver
  • 2 Eier (Raumtemperatur)
  • 30g Sonnenblumenöl
  • 110g Buttermilch (Raumtemperatur)
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 110g Sprudelwasser (Raumtemperatur)

Für die Creme

  • 35g Mehl
  • 160g Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 280g Milch
  • 250g Butter (Raumtemperatur)
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 60g Erdnussmus, oder nach Geschmack (Ich verwende das von *Dr. Goerg)

Für die Dekoration

  • Mini Leibniz Kekse
  • Schokodrops
  • Reeses
  • Schokoganache

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Cupcake Blech mit Förmchen füllen und zur Seite stellen.
  • Für den Teig die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zucker und Kakao) in eine Rührschüssel geben und gründlich miteinander verrühren. Die flüssigen Zutaten (Ei, Sonnenblumenöl, Buttermilch, Vanille-Essenz und Sprudelwasser) dazugeben und vermischen, bis sich alles miteinander verbunden hat und keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig befüllen (Ich benutze bei großen Cupcakes einen Eisportionierer – der hat die perfekte Größe) und im vorgeheizten Ofen für 18 Minuten backen. (Bei kleinen Cupcakes 10 Minuten). Nach der vorgegebenen Zeit die Stäbchen Probe machen. Es sollte kein Teig mehr dran kleben bleiben. (Denkt daran, das jeder Ofen anders ist und Ihr zwischendrin mal nach den Cupcakes schaut. Manche Öfen brauchen vlt. auch mal 5 Minuten mehr oder weniger). Kurz in der Form auskühlen lassen. Anschließend auf einem Rost komplett abkühlen lassen.
  • Für die Creme Mehl, Zucker, Salz und Milch in einen kleinen Topf geben und vermischen. Bei mittlerer Hitze aufkochen, dabei ständig! Mit einem Schneebesen umrühren, bis es dick wird. Dies kann schon mal 5-10 Minuten dauern. Wenn es anfängt Luftblasen zu werfen, kocht ihr es noch für 2 Minuten weiter. Wenn die Puddingmasse fertig gekocht ist, füllt sie in eine Schüssel und bedeckt diese mit Frischhaltefolie. Und zwar so das die Folie den Pudding berührt (So bildet sich keine Haut). Abkühlen lassen. Butter 5 Minuten hell und cremig aufschlagen. Pudding Löffelweise unterrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und ihr eine cremige Masse habt. Zuletzt noch Vanilleextrakt & Erdnussmus unterrühren.
  • Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf den Cupcakes verteilen. Hierfür habe ich eine Sterntülle benutzt. Dekorieren und fertig sind Eure Schokoladen Erdnussbutter Cupcakes  ♥