einfacher zitronen kuchen mit blaubeeren (vegan)

 

Veganer Zitronen Kuchen

 

Happy Samstag Ihr Lieben! Heute habe ich für euch endlich das Rezept für den Veganen Zitronen Kuchen mit Blaubeeren

Fluffiger Teig trifft auf fruchtige Zitronenaromen und frische Blaubeeren. Schmeckt einfach nach purem Frühling!
Super einfach und ganz fix gemacht. Ich habe die Zutaten auch meist immer alle zu Hause.
Falls ihr keine Blaubeeren zu Hause habt, er schmeckt auch mit Erdbeeren oder anderen Früchten &
auch pur mit einem einfachen Zitronenguss ist es einfach ein Träumchen.

Habt einen schönen Samstag ♥

 

Veganer Zitronen Kuchen

 

Einfacher Zitronen Kuchen mit Blaubeeren (Vegan)

Fluffiger Teig trifft auf fruchtige Zitronenaromen und frische Blaubeeren. Super einfach und ganz fix gemacht - Veganer Zitronen Kuchen ♥
KATEGORIEKuchen
MENGEFür eine Kastenform 21x11 cm
ARTVegan

Backform

  • Ihr benötigt eine Kastenform (21x11 cm)

ZUTATEN

Für den Teig

  • 180g Rohrrohrzucker
  • 250g Sojajoghurt (Natur oder Zitrone, Raumtemperatur)
  • 190 ml Rapsöl
  • 35 ml Sprudelwasser (Raumtemperatur)
  • 3 TL Zitronenabrieb
  • 60 ml Zitronensaft
  • 150g Mehl
  • 150g Dinkelmehl
  • 2 ½ TL Backpulver

Für den Guss

  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Puderzucker (Oder mehr nach Geschmack)
  • 1 EL Sojajoghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Heidelbeerpulver

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Kastenform mit flüssiger veganer Butter einpinseln, ausmehlen und zur Seite stellen.
  • Für den Teig Rohrrohrzucker, Sojajoghurt, Rapsöl, Sprudelwasser, Zitronenabrieb und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen. In einer zweiten Schüssel Mehl und Backpulver verrühren. Die Mehlmischung dazu geben und solange vermischen bis sich gerade so alles miteinander verbunden hat.
  • Den Teig nun gleichmäßig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheiztem Ofen für ca. 45-55 Minuten goldbraun backen. Nach der vorgegebenen Zeit die Stäbchenprobe machen. Es sollte kein Teig mehr daran kleben bleiben. (Denkt daran das jeder Ofen anders ist und Ihr zwischen drin mal nach dem Kuchen schaut. Manche Öfen brauchen vlt. auch mal 5 Minuten mehr oder weniger). Sobald der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen holen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann den Kuchen vorsichtig aus der Form holen und komplett abkühlen lassen.
  • Wenn der Kuchen abgekühlt ist, alle Zutaten für den Guss miteinander vermischen und den Blaubeerguss über den Kuchen geben. Mit Blaubeeren dekorieren und fertig ist euer veganer Zitronen Kuchen mit Blaubeeren 

VERWENDETE PRODUKTE & TIPPS

Ihr könnt die veganen Produkte natürlich auch 1:1 gegen ganz normale Milch, Butter und Co. austauschen.

 

Veganer Zitronen Kuchen

 

 

Habt es fein ♥ 

Eure Lisa

 

Quelle: Made by me

*Werbung weil Namensnennung und Verlinkung

Rezept nachgebacken?
Rezept nachgebacken?

Ihr habt eins meiner Rezepte nachgebacken und fotografiert? Dann verlinkt mich doch gerne auf Instagram (@wundertoertchen),
damit ich eure Werke bestaunen kann ♥

Hinterlasst auch gerne einen Kommentar, Ideen oder Wünsche.

Ich würde mich sehr über euer Feedback freuen ♥

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie findest du das Rezept?





Etwas suchen?