einhorn törtchen mit oreo & erdbeeren (vegan)

 

Einhorn Törtchen

 

Einhorn Törtchen

 

Happy Montag Ihr Lieben! Ich hoffe, ihr habt einen guten Start in die neue Woche. Wir haben heute endlich den Balkon
fertig gemacht & jetzt wird nur noch ausgeruht und Serie geschaut.

Letzte Woche durfte ich zum Geburtstag der kleinen Emilia dieses Einhorn Törtchen zaubern. Fluffige Vanille Böden,
Oreo Creme, Erdbeercreme & frische Erdbeeren. ♥ Ein absoluter klein Mädchen Traum in Pink.

Habt einen schönen Abend ♥

 

Einhorn Törtchen

 

Einhorn Törtchen

 

Einhorn Törtchen Aufbau

Einhorn Törtchen Aufbau

 

Einhorn Törtchen
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Einhorn Törtchen mit Oreo & Erdbeeren (Vegan)

Zum Geburtstag der kleinen Emilia durfte ich ein Einhorn Törtchen zaubern. Fluffige Vanille Böden, Oreo Creme, Erdbeercreme & frische Erdbeeren ♥
KATEGORIETörtchen
MENGE12 cm Ø mit 4 Böden
ARTVegan

Backform

  • Ihr benötigt 4 x eine 12 cm Springform

ZUTATEN

Für den Teig

  • 250 ml Mandelmilch
  • 1 ¼ EL Apfelessig
  • 200g Mehl
  • 1 ½ EL Speisestärke
  • 1 ½ TL Backpulver
  • ¾ TL Natron
  • ¾ TL Salz
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 125g Zucker
  • 1 ¼ TL Vanilleextrakt

Für die Oreo Creme (Innen)

  • 100g Vegane Mascarpone (Kalt)
  • 50g Vegane Sahne (Kalt)
  • 25g Puderzucker
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 1 TL San Apart
  • 140g Erdbeeren (In kleine Stücke geschnitten)
  • 100g Oreo Kekse (Fein zerkleinert oder Menge nach Geschmack)

Für die Sahne-Erdbeer-Buttercreme (Außen)

  • 250g Vegane Butter (Raumtemperatur)
  • 100g Puderzucker (Oder nach Geschmack)
  • 10 EL Vegane Sahne (Raumtemperatur)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Den restlichen Erdbeersirup
  • ½ TL Salz

Für den Erdbeersirup (ca. 250 ml)

  • 25g Zucker
  • 25g Wasser
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 125g Erdbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenzesten

Für den Drip

  • Weiße Candy Melts von Wilton
  • Rosa Lebensmittelfarbe

Für die Dekoration

  • Kleines Einhorn von Schleich
  • Zahl aus Fondant
  • Blumen

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Seiten der Backformen einfetten, den Boden mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  • Für den Teig die Mandelmilch mit dem Apfelessig vermischen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel vermengen und zur Seite stellen. Sonnenblumenöl, Zucker und Vanilleextrakt in die Milch/Essig Mischung geben und verrühren. Die Mehlmischung zu der Milchmischung geben und verrühren bis ihr einen glatten Teig habt (Nur soviel rühren, bis sich alles gerade so miteinander verbunden hat). Teig gleichmäßig in den Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen. Stäbchen Probe nicht vergessen. Es sollte kein Teig mehr daran kleben bleiben, höchstens ein paar kleine Krümel. (Denkt daran das jeder Ofen anders ist und Ihr zwischendrin mal nach den Böden schaut. Manche Öfen brauchen vlt. auch mal 5 Minuten mehr oder weniger). Sobald die Böden fertig sind, aus dem Ofen holen und 5 Minuten ruhen lassen. Danach vorsichtig herausnehmen und die Böden auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
  • Für den Erdbeersirup Zucker, Wasser und Vanilleextrakt zum Kochen bringen und abkühlen lassen. Erdbeeren, Zuckersirup, Zitronensaft und Zitronenschale in einen Mixer geben und 2 Minuten mixen bis alles glatt ist. In ein Glas mit Deckel gießen oder sofort verwenden.
  • Für die Oreo Creme Mascarpone, Sahne, Puderzucker, Vanilleextrakt und San Apart in eine hohe Rührschüssel geben und auf hoher Stufe ca. 2 Minuten aufschlagen bis ihr eine standfeste Creme habt. Zerkleinerte Oreo Kekse dazu geben und unterheben.
  • Für die Buttercreme die weiche Butter 5 Minuten hell und cremig aufschlagen. Puderzucker dazu sieben und weitere 5 Minuten aufschlagen (So wird sie richtig schön hell und verliert den Gelbstich). Zum Schluss Sahne, Salz, Erdbeersirup und Vanilleextrakt unterrühren.
  • Wenn die Kuchenböden abgekühlt sind den ersten Boden auf eine Etagere oder was Ihr mögt setzen und den Boden mit Erdbeersirup tränken. Eine Schicht Oreo Creme darauf geben, Erdbeeren darauf geben und mit Oreo Creme bedecken (Am besten benutzt ihr einen Tortenring). So setzt Ihr auch die anderen Böden oben auf. Zum Schluss den Deckel aufsetzen, leicht andrücken und das Törtchen für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach rundum mit einer dünnen Schicht Buttercreme einstreichen (das nennt sich die Krümelschicht). Das Törtchen für weitere 20 Minuten kalt stellen.
  • Nach der Kühlung komplett mit der Buttercreme fertig einstreichen. Nach Lust und Laune dekorieren und fertig ist Euer Einhorn Törtchen mit Oreo & Erdbeeren ♥

VERWENDETE PRODUKTE & TIPPS

Ihr könnt die veganen Produkte natürlich auch gegen ganz normale Milch, Butter und Co. austauschen.

 

Einhorn Törtchen

 

Einhorn Törtchen

 

Einhorn Törtchen

 

Habt es fein ♥ 

Eure Lisa

 

Quelle: Made by me

*Werbung weil Namensnennung und Verlinkung

Rezept nachgebacken?
Rezept nachgebacken?

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damit ich eure Werke bestaunen kann ♥

Hinterlasst auch gerne einen Kommentar, Ideen oder Wünsche.

Ich würde mich sehr über euer Feedback freuen ♥

2 Kommentare

  1. Naschi
    30. Juni 2021 / 19:29

    5 stars
    Hi,
    Bin durch Instagram auf dich aufmerksam geworden!

    Die Torte schaut mega aus und noch dazu vegan. Genau das was ich brauche!

    Hätte nur eine Frage dazu, kann ich die Mandelmilch durch Hafer oder Sojamilch ersetzen?
    Danke

    LG Naschi

    • Rezept nachgebacken?
      Autor
      30. Juni 2021 / 20:52

      Hey Naschi!

      Vielen lieben Dank! Freut mich das sie dir gefällt 🙂

      Die Mandelmilch kannst du ohne Probleme ersetzen.

      Liebe Grüße,
      Lisa

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