Happy Mittwoch Ihr Lieben! Heute hab ich für Euch Vegane Apfel Pancakes mit Zimt und Ahornsirup ♥
Fluffige Pancakes mit frischen Apfelstückchen & Zimt. On top cremiger Mandeljoghurt, süßer Ahornsirup und geröstete
Mandelblättchen & das Ganze in Vegan und auch noch gesund. Das allerbeste Frühstück Soulfood im Herbst überhaupt!
Habt einen schönen Mittwoch ♥
Apfel Pancakes mit Zimt & Ahornsirup (Gesund & Vegan)
Fluffige Pancakes mit frischen Apfelstückchen & Zimt. On Top cremiger Mandeljoghurt, süßer Ahornsirup und geröstete Mandelblättchen ♥
Backform
- Ihr benötigt eine Pfanne
Zutaten
Für den Teig
- 170g Gemahlene Haferflocken
- 45g Haferflocken
- 1 gestr. EL Speisestärke
- 1 ½ EL Zimt
- 2 EL Kokosblütenzucker
- ½ TL Salz
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 125g Apfelmus
- 400g Mandelmilch (Raumtemperatur)
- 2 Leinsamen Eier
- 2 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Kokosöl (geschmolzen)
- 150g Apfel (sehr klein gewürfelt)
Für das Topping
- Äpfel
- Ahornsirup
- Pflanzlicher Joghurt
- Geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
- Für die Pancakes alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die nassen Zutaten in einer zweiten Schüssel vermischen. Zu den trockenen Zutaten dazugeben und unterrühren. Äpfel vorsichtig unterheben. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen (Währende dieser Zeit dick er noch nach).
- In eine Pfanne Kokosöl oder vegane Butter geben und auf mittlerer Stufe erhitzen & Pancakes goldbraun ausbacken.
- Pancakes auf einem Teller anrichten. Mit Joghurt, Ahornsirup & Mandelblättchen garnieren und fertig sind eure Eure Veganen Apfel Pancakes ♥
Verwendete Produkte & Tipps
Ihr könnt die veganen Produkte natürlich auch gegen ganz normale Milch, Butter und Co. austauschen. Die Leinsamen Eier können durch normale Eier ersetzt werden.
- Für die Leinsamen Eier, 2 EL Leinsamen mit 4 EL Wasser vermischen und 15 Minuten quellen lassen.
- Ich benutze zum portionieren der Pancakes immer einen Eislöffel
Habt es fein ♥
Eure Lisa
Quelle: Made by me
*Werbung weil Namensnennung und Verlinkung