Happy Monday Ihr Lieben! Trotz hoher Temperatur gibt es heute mal wieder etwas Schokoladiges. Grade an Montagen darf es ruhig mal ein wenig Schokolade sein.
Wenn diese Schokoladensünde dann auch noch fast ohne Zucker auskommt und vegan ist, kann man das ja fast als gesunden Snack bezeichnen oder?
Knuspriger Boden aus Haselnüssen, cremige Haselnussmus Schicht & samtige Schokoladencreme – Vegane Schokoladen Haselnuss Tarte ♥
Super simple & so gut! Durch die Zartbitter Schokolade und quasi keinen Zucker ist die Tarte nur ein wenig süß & zergeht förmlich auf der Zunge.
Mögt Ihr Haselnussmus? Wenn ja, kann ich euch das Mus von Dr. Goerg wärmstens empfehlen. Und nicht nur das Haselnussmus schmeckt einfach köstlich.
Mein absoluter Favorit ist und bleibt das Mandelmus.
Habt noch einen schönen Abend ♥
Schokoladen Haselnuss Tarte (Vegan)
Backform
- Ihr benötigt eine runde 20 cm Ø Tarteform
Zutaten
Für den Boden
- 200g Haselnüsse von Dr. Goerg
- 40g Haferflocken
- 4 EL Kokosöl (geschmolzen) von Dr. Goerg
- 4 Datteln (entkernt)
- ½ TL Salz
- 2 EL Vegane Zartbitter Kuvertüre (geschmolzen & abgekühlt, zum Einstreichen des Bodens)
Für die Haselnuss Schicht
- 100g Haselnussmus von Dr. Goerg
- 1 EL Kokosblütenzucker von Dr. Goerg
Für die Schokoladen Schicht
- 150 ml Kokosmilch von Dr. Goerg
- 200g Vegane zartbitter Kuvertüre
- 2 EL Haselnussmus von Dr. Goerg
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 4 EL Reissirup von Dr. Goerg
- 2 TL Agar-Agar-Pulver
Für die Dekoration
- Haselnüsse
- Schokoriegel von Dr. Goerg
- Haselnussmus
- Popcorn
- Quinoa
Zubereitung
- Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform einfetten und zur Seite stellen.
- Für den Boden alle Zutaten für den Boden (außer die Schokolade) in einen Foodprozessor geben und zerkleinern bis die Mischung nassem Sand ähnelt. Die Mischung in die Tarteform drücken und mit einer Gabel ein paar Löcher in den Boden stechen. 8-10 Minuten backen. Nach dem Backen aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen. Nachdem der Boden abgekühlt ist, streicht Ihr ihn mit der Zartbitter Schokolade ein (Das verhindert, dass er durchweicht). Komplett aushärten lassen.
- Für die Haselnuss Schicht Haselnussmus und Kokosblütenzucker vermischen, auf den Tarte Boden geben und glätten. Für 1 Stunde in den Froster stellen.
- Für die Schokoladen Schicht alle Zutaten bis auf das Agar-Agar Pulver und den Reissirup in einen Topf geben und bei schwacher Hitze auf den Herd erwärmen. Wenn die Mischung warm wird und die Schokolade geschmolzen ist, Agar-Agar und Reissirup hinzufügen. Unter ständigem Rühren kochen, bis sich das Agar-Agar vollständig aufgelöst hat. Ein paar Minuten abkühlen lassen. Die Füllung auf die Haselnussmus Schicht geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag vorsichtig aus der Form lösen, dekorieren und fertig ist Eure Vegane Schokoladen Haselnuss Tarte ♥
Verwendete Produkte & Tipps
- Haselnüsse von Dr. Goerg
- Kokosöl von Dr. Goerg
- Haselnussmus von Dr. Goerg
- Kokosblütenzucker von Dr. Goerg
- Kokosmilch von Dr. Goerg
- Reissirup von Dr. Goerg
- Schokoriegel von Dr. Goerg
Habt es fein ♥
Eure Lisa
Quelle: Made by me
*Werbung weil Namensnennung und Verlinkung
Hallo liebe Alice 🙂 Muss nicht 😀 Ich habe es nur alles benutzt & mit schönen Kooperationen
kann ich Euch alle Rezepte umsonst zur Verfügung stellen 🙂
Liebe Grüße,
Lisa