Happy Friday Ihr Lieben! Heute hab ich ein neues Törtchen & auch wieder neue Produkte von *Paperproducts Design für euch– Deer Cake mit Zimt & Frischkäse ♥
Alle die die Berge und die Natur lieben werden diese Produkte auf jeden Fall gefallen 🙂 „Adventure is out there“ ist ein absolutes Natur und Freiheitsthema und das Design und die Farben sind einfach so schön!
Die Brotdose ist aus Bambus und hat einen Silikontrenner und auch ein Silikongummi. Die Thermodose hält sowohl warm als auch kalt und die Tasse steht schon dekorativ in unserer Küche.
Gerne könnt ihr euch alle Produkte von *Paperproducts Design einmal HIER genauer anschauen. Einfach auf den Link (hier) klicken und schon könnt ihr ein bisschen stöbern. Ihr werdet so schöne Motive entdecken.
Und jetzt einmal zum Törtchen. Fluffige Zimtböden, weiche Frischkäsecreme und für mich das schönste Törtchen was ich bisher gemacht habe. Wie soll man denn bei dieser Niedlichkeit das Törtchen anschneiden? Also mir viel das alles andere als leicht und dabei hab ich für das Anschnittsfoto schon die Rückseite benutzt. Die Wimpern habe ich mit schwarzer Lebensmittelfarbe aufgemalt. Ich hoffe sehr sie gefällt euch.
Habt ein wunderschönes Wochenende ♥
deer cake mit zimt & frischkäse
Für ein 12cm Törtchen Ø (Durchmesser)
Tipps:
- Ihr benötigt 4 niedrigere oder zwei hohe 12cm Kuchenformen
- Wenn ihr 4 Formen benutzt verringert sich die Backzeit
ZUTATEN
Für den Teig
- 240g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zimt
- ¼ TL Cayenne Pfeffer (unterstreicht den Zimt)
- 110g Zucker
- 2 Eier (Raumtemperatur)
- 70g Sonnenblumenöl
- 250g Buttermilch (Raumtemperatur)
- 1 TL Vanilleextrakt
Für die Frischkäsecreme (innen)
- 200g Frischkäse (kalt)
- 30g Puderzucker (oder mehr je nach Geschmack)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 140 ml Sahne (kalt)
Für die Schoko Buttercreme (außen)
- 300g Butter (Raumtemperatur)
- 150g Puderzucker
- 1 EL Milch (Raumtemperatur)
- 1-2 EL Backkakaopulver
Für die Dekoration
- Nase: schwarzer Fondant
- Streusel von *Superstreusel
- Schokolade für das Geweih
- Schwarze Lebensmittelfarbe zum malen für die Augen
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Springformen einfetten, mit Mehl ausstreuen und zur Seite stellen.
- Für den Teig Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Cayenne Pfeffer und Zucker vermischen und zur Seite stellen. In einer zweiten Schüssel Eier, Sonnenblumenöl, Buttermilch und Vanilleextrakt hell und schaumig aufschlagen. Die Mehlmischung zu den nassen Zutaten geben und auf mittlerer Stufe miteinander verrühren bis ihr einen glatten Teig habt.
- Teig gleichmäßig in zwei hohe 12cm Springformen verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Es sollte kein Teig mehr dran kleben bleiben, höchstens ein paar kleine Krümel. (Denkt daran das jeder Ofen anders ist und Ihr zwischen drin mal nach dem Kuchen schaut. Manche Öfen brauchen vlt. auch mal 5 Minuten mehr oder weniger).
- Sobald die Böden fertig sind, aus dem Ofen holen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann die Springformen vorsichtig lösen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
- Für das Geweih habe ich mir eine Vorlage auf Papier ausgedruckt, Backpapier drüber gelegt und mit geschmolzener Schokolade dick nachgezeichnet. Gut trocken lassen. Zum anbringen am Törtchen könnt ihr vorher zwei kleine Schlitze in den Kuchen schneiden. So könnt ihr das Schokogeweih ganz einfach reinstecken ohne das es abbricht.
- Für die Frischkäsecreme Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt cremig rühren. Sahne steif schlagen und unter den Frischkäse heben.
- Für die Buttercreme die Butter 10 Minuten hell und cremig aufschlagen. Puderzucker hinzugeben und für weitere 5 Minuten aufschlagen. (So wird sie richtig schön hell und verliert den Gelbstich). Milch unterrühren. Zum Schluss das Backkakaopulver unterrühren.
- Wenn die Kuchenböden abgekühlt sind die Böden ggf. begradigen, jeweils einmal horizontal in der Mitte durchschneiden und den ersten Boden auf eine Etagere oder was ihr mögt setzen. Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle o.ä. füllen und zwei Kreise (aufeinander gesetzt) außen mit der Buttercreme ziehen. Die Mitte mit Frischkäsecreme füllen und glätten. So setzt ihr auch die anderen Böden oben auf. Zum Schluss den Deckel aufsetzen, leicht andrücken und das Törtchen rundum mit einer dünnen Schicht Buttercreme einstreichen (das nennt sich die Krümelschicht). Das Törtchen für eine Stunde kühl stellen.
- Nach der Kühlung komplett fertig einstreichen und wieder für eine Stunde kühl stellen. Nachdem es durchgekühlt ist, könnt ihr die Augen aufmalen, das Geweih anbringen, die Nase ankleben und das „Fell“ aufdressieren.
- Nun noch mit Streuseln verzieren und fertig ist euer Deer Cake mit Zimt und Frischkäse ♥
Habt es fein ♥
Eure Lisa
Ihr habt eins meiner Rezepte nachgebacken und fotografiert? Dann verlinkt mich doch gerne auf Instagram (@wundertoertchen) , damit ich eure Werke bestaunen kann. Danke! ?
Quelle: made by me
*Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit *Paperproducts Design