easy carrot cake mit blaubeeren & mascarponecreme

Easy Carrot Cake mit Blaubeeren

Saftiger Carrot Cake den ihr super schnell zusammen zaubern könnt – Easy Carrot Cake mit Blaubeeren & Mascarponecreme

Habt einen schönen Tag!

 

Easy Carrot Cake mit Blaubeeren

 

Easy Carrot Cake mit Blaubeeren

easy carrot cake mit blaubeeren & mascarponecreme

Für eine rechteckige Backform 28×18 cm. Ich habe *diese hier

ZUTATEN 

Für den Teig

  • 180g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 50g gemahlene Haselnüsse
  • 20g gehackte Walnüsse
  • 1 Schuss Milch
  • 2 Eier
  • 140 ml Sonnenblumenöl
  • 140g Zucker
  • 250g geraspelte Karotten
  • 125g Blaubeeren + noch einmal 125g zum dekorieren

Für die Mascarponecreme

  • 100g Mascarpone oder Frischkäse (kalt)
  • 200g Sahne (kalt)
  • 30-50g Puderzucker (je nachdem wie süß ihr es mögt)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zitronensaft

Für die Dekoration

  • Blaubeeren
  • gepuffter Quinoa

 

ZUBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Backform einölen, mit Backpapier auskleiden und zur Seite stellen (durch das Öl haftet das Backpapier besser).
  3. Für den Teig Karotten klein raspeln und zur Seite stellen.
  4. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und gemahlene Haselnüsse in einer Schüssel miteinander vermischen.
  5. Eier, Sonnenblumenöl, Milch und Zucker hell aufschlagen. Die trockenen vermischten Zutaten dazugeben und verrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Karotten und gehackte Walnüsse unterheben. Blaubeeren in Mehl wälzen und unterheben oder auf dem Teig in der Form verteilen und ein klein wenig einstupsen.
  6. Den Teig nun gleichmäßig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheiztem Ofen für ca. 35-40 Minuten backen. Nach der vorgegebenen Zeit die Stäbchenprobe machen. Es sollte kein Teig mehr daran kleben bleiben. (Denkt daran das jeder Ofen anders ist und ihr zwischen drin mal nach dem Kuchen schaut. Manche Öfen brauchen vlt. auch mal 5 Minuten mehr oder weniger). Sobald der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen holen und 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Form heben und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
  7. Für die Mascarponecreme alle Zutaten in eine Schüssel geben und auf hoher Stufe für ca. 3 Minuten aufschlagen bis Ihr eine homogene und standfeste Masse habt.
  8. Den fertig ausgekühlten Kuchen auf eine Platte o.ä. setzen und die Mascarponecreme darauf verteilen und glatt streichen. Jetzt könnt ihr das Törtchen nach Lust und Laune verzieren und fertig ist euer Easy Carrot Cake mit Blaubeeren & Mascarponecreme

 

Easy Carrot Cake mit Blaubeeren

 

Easy Carrot Cake mit Blaubeeren

 

Habt es fein ♥ 

Eure Lisa

 

P.S.: Wenn Ihr eins meiner Rezepte nachgebacken & fotografiert habt, dann verlinkt mich doch gerne auf Instagram (@wundertoertchen) , damit ich eure Werke bestaunen kann. Daaaanke!  🙂

 

 

 

Quelle: made by me

 

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