erdbeer cupcakes mit knusperwaffeln

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Erdbeer Cupcakes mit Knusperwaffeln

Guten Morgen Ihr Lieben!

Heute habe ich für euch wieder ein neues Cupcake Rezept – Erdbeer Cupcakes mit Knusperwaffeln

Und zwar nicht mit irgendwelchen Waffeln sondern mit den *Limited Edition BAHLSEN Ohne Gleichen Strawberries & Cream Waffeln. Knusprige Waffel, Erdbeer & Baileys Creme und himmlisch leckere Schokolade. Pur schon ein absoluter Genuss aber im Teig, für mich, ein absolutes Highlight. Die Waffeln ergänzen sich perfekt mit dem Vanille Teig und dem Erdbeer Topping.

Lust bekommen? Dann probiert sie doch einfach aus. Die Schritt für Schritt Anleitung findet ihr unten & ich finde die Cupcake Böden sehen auch ohne Topping schon so unglaublich lecker aus.

Ich freue mich schon auf euer Feedback!

Habt den schönsten Donnerstag ♥

Bahlsen Waffeln

 

Erdbeer Cupcakes mit Knusperwaffeln

 

Erdbeer Cupcakes mit Knusperwaffeln, Creme

 

Erdbeer Cupcakes mit Knusperwaffeln

erdbeer cupcakes mit knusperwaffeln

Für 12 große oder 32-36 kleine Cupcakes

 

Tipps

  • Ihr erhaltet ca. 250 ml Erdbeerpüree aber ihr werdet nicht alles brauchen. Es hält sich 5 Tage im Kühlschrank & kann für 2 Monate eingefroren werden. Macht sich auch wunderbar in Torten, Frostings, Cremes und auch über Eis (:

 

ZUTATEN 

Für den Teig

  • 180g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 100g Zucker
  • 2 Eier (Raumtemperatur)
  • 50g Sonnenblumenöl
  • 200g Buttermilch (Raumtemperatur)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 12 *BAHLSEN Ohne Gleichen Strawberries & Cream Waffeln

Für die Creme

  • 200ml Sahne (kalt)
  • 200g Mascarpone (kalt)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 70g Puderzucker (oder mehr, je nachdem wie süß Ihr es mögt)
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • Erdbeerpüree

Für das Erdbeerpüree (ca. 250 ml, ihr werdet aber nicht alles benötigen)

  • 25g Zucker
  • 25g Wasser
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 125g Erdbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenzesten

Für die Dekoration

  • Erdbeeren
  • 12 *BAHLSEN Ohne Gleichen Strawberries & Cream Waffeln

 

ZUBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 165°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Cupcakeblech mit Förmchen füllen und zur Seite stellen.
  2. Für den Teig 12 *BAHLSEN Ohne Gleichen Strawberries & Cream Waffeln klein hacken und zur Seite stellen. Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker) in eine Schüssel geben, miteinander vermischen und zur Seite stellen.
  3. Die flüssigen Zutaten (Eier, Sonnenblumenöl, Buttermilch und Vanilleextrakt) in einer zweiten Schüssel schaumig schlagen, die trockenen Zutaten dazu geben und miteinander vermischen bis sich alles miteinander verbunden hat und keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Die kleingehackten Waffeln unterheben.
  4. Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig befüllen (Ich benutze bei großen Cupcakes einen Eisportionierer – der hat die perfekte Größe & bei kleinen Cupcakes einen Kaffee Portionierlöffel) und im vorgeheizten Ofen für 18-20 Minuten backen. (Bei kleinen Cupcakes 10 Minuten).
  5. Nach der vorgegebenen Zeit die Stäbchenprobe machen. Es sollte kein Teig mehr dran kleben bleiben. (Denkt daran das jeder Ofen anders ist und Ihr zwischen drin mal nach den Cupcakes schaut. Manche Öfen brauchen vlt. auch mal 5 Minuten mehr oder weniger).
  6. Kurz in der Form auskühlen lassen und anschließend auf einem Rost komplett abkühlen lassen.
  7. Für das Erdbeerpüree Zucker, Wasser und Vanilleextrakt zum Kochen bringen und einige Minuten abkühlen lassen. Erdbeeren, Zuckersirup, Zitronensaft und Zitronenschale in einen Mixer geben und 2 Minuten mixen bis alles glatt ist.
    In ein Glas mit Deckel gießen oder sofort in eurer Creme, im Kuchen oder auf einem Dessert verwenden.
  8. Für die Creme alle Zutaten bis auf das Erdbeerpüree in eine Schüssel geben und 2-3 Minuten aufschlagen, bis ihr eine standfeste und homogene Masse habt. Nun 5 Esslöffel Erdbeerpüree dazu geben und vorsichtig unterheben. Falls euch der Erdbeergeschmack noch nicht reicht, weiteres Püree dazugeben aber immer nach und nach und dabei aufpassen das die Creme schön standfest bleibt.
  9. Creme in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und auf den Cupcakes verteilen. Mit *BAHLSEN Ohne Gleichen Strawberries & Cream Waffeln & Erdbeeren verzieren und fertig sind Eure Erdbeer Cupcakes mit Knusperwaffeln ♥ 

 

Erdbeer Cupcakes mit Knusperwaffeln

 

Bahlsen Waffeln

 

 

Habt es fein ♥ 

Eure Lisa

 

P.S.: Wenn Ihr eins meiner Rezepte nachgebacken & fotografiert habt, dann verlinkt mich doch gerne auf Instagram (@wundertoertchen), damit ich eure Werke bestaunen kann. Daaaanke!  ?

 

 

Quelle: made by me

Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit *Bahlsen

 

 

 

Rezept nachgebacken?
Rezept nachgebacken?

Ihr habt eins meiner Rezepte nachgebacken und fotografiert? Dann verlinkt mich doch gerne auf Instagram (@wundertoertchen),
damit ich eure Werke bestaunen kann ♥

Hinterlasst auch gerne einen Kommentar, Ideen oder Wünsche.

Ich würde mich sehr über euer Feedback freuen ♥

2 Kommentare

  1. Mareike
    9. April 2021 / 21:11

    Wer Erdbeeren liebt, kommt an diesem Rezept nicht vorbei. Ich habe zusätzlich noch gewürfelte Erdbeeren mit in den Teig gegeben.
    Die Cupcakes sind fluffig und leicht. Einfach lecker. Die haben wir definitiv nicht zum letzten Mal gemacht

    • Rezept nachgebacken?
      Autor
      11. April 2021 / 11:24

      Liebe Mareike,

      es freut mich so das sie Dir schmecken! 🙂
      Vielen Dank für Deinen lieben Kommentar <3

      Liebste Grüße,
      Lisa

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