Happy Monday ihr Lieben ♥ Heute hab ich für euch – Vegane Zitronen Blaubeer Cupcakes.
Euer absolutes Lieblingsrezept auf dem Blog ist optimiert worden und hat neue Bilder bekommen. Jetzt sind sie auch Vegan und noch besser als vorher ♥
Ich hoffe sie schmecken euch noch besser als vorher. Habt einen schönen Tag!
Vegane Zitronen Blaubeer Cupcakes
Euer Lieblingsrezept ist optimiert worden und hat neue Bilder bekommen - Vegane Zitronen Blaubeer Cupcakes. Jetzt sind sie auch Vegan und noch besser als vorher ♥
Zutaten
Für den Teig
- 225g Mehl
- 180g Rohrrohrzucker
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ½ TL Salz
- 200g Mandelmilch (Raumtemperatur)
- 1 EL Apfelessig
- 70g Sonnenblumenöl
- 2 TL Zitronensaft
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- 125g Blaubeeren
Für die Creme
- 35g Mehl
- 160g Zucker
- ¼ TL Salz
- 280g Mandelmilch
- 100g Zitronensaft
- 250g Vegane Butter (Raumtemperatur)
- ½ TL Vanilleextrakt
Für die Dekoration
- noch mehr Blaubeeren
- Goldene Lebensmittelfarbe
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Cupcake Blech mit Förmchen füllen und zur Seite stellen.
- Für den Teig die Mandelmilch mit dem Apfelessig verrühren und 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Rohrrohrzucker, Backpulver, Natron und Salz in eine Rührschüssel geben und gründlich miteinander vermischen. Zu der Mandel-Apfelessig Mischung Sonnenblumenöl, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben und vermischen. Die Mehlmischung dazugeben und unterrühren bis sich alles miteinander verbunden hat und keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Die Förmchen zu 1/4 mit dem Teig befüllen, Blaubeeren darauf geben (bei kleinen Cupcakes lege ich zwei Blaubeeren rein und bei großen fünf), auffüllen bis sie 3/4 voll sind (Ich benutze bei großen Cupcakes einen Eisportionierer – der hat die perfekte Größe) und im vorgeheizten Ofen für 18-20 Minuten backen. (Bei kleinen Cupcakes 10 Minuten). Nach der vorgegebenen Zeit die Stäbchen Probe machen. Es sollte kein Teig mehr dran kleben bleiben. (Denkt daran, das jeder Ofen anders ist und Ihr zwischendrin mal nach den Cupcakes schaut. Manche Öfen brauchen vlt. auch mal 5 Minuten mehr oder weniger). Kurz in der Form auskühlen lassen. Anschließend auf einem Rost komplett abkühlen lassen.
- Für die Creme Mehl, Zucker, Salz, Milch und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben und vermischen. Bei mittlerer Hitze aufkochen, dabei ständig! Mit einem Schneebesen umrühren, bis es dick wird. Dies kann schon mal 5-10 Minuten dauern. Wenn es anfängt Luftblasen zu werfen, kocht ihr es noch für 2 Minuten weiter. Wenn die Puddingmasse fertig gekocht ist, füllt sie in eine Schüssel und bedeckt diese mit Frischhaltefolie. Und zwar so das die Folie den Pudding berührt (So bildet sich keine Haut). Abkühlen lassen. Butter 5 Minuten hell und cremig aufschlagen. Pudding Löffelweise unterrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und ihr eine cremige Masse habt. Zuletzt noch Vanilleextrakt unterrühren.
- Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf den Cupcakes verteilen. Hierfür habe ich eine Französische Sterntülle benutzt. Mit Blaubeeren und Goldfarbe verzieren und fertig sind Eure Vegane Zitronen Blaubeer Cupcakes ♥
Verwendete Produkte & Tipps
Ihr könnt die veganen Produkte natürlich auch gegen ganz normale Milch, Butter und Co. austauschen.
Habt es fein ♥
Eure Lisa
Quelle: Made by me
*Werbung weil Namensnennung und Verlinkung
Finde das alte nicht-vegane Rezept zu diesen Cupcakes nicht mehr auf dem Blog. Wurde es entfernt? Es waren unsere Lieblingscupcakes ?
Hallo 🙂
Das alte Rezept habe ich durch dieses ersetzt, da mir viele geschrieben haben das sie Probleme mit zu flüssiger Creme hatten.
Probier dieses Rezept doch einmal aus 🙂 Du musst es ja auch nicht in Vegan backen.
Liebe Grüße,
Lisa
Bei mir hat alles immer problemlos geklappt, aber werde dieses Rezept ausprobieren 🙂 danke für die Antwort
Das freut mich sehr 🙂 Berichte doch gerne mal!
Liebe Grüße,
Lisa
Ich hab schon ein paar vegane Cupcake Rezepte vorher probiert, und entweder waren sie zu pappig oder matschig oder hatten einfach einen richtig Faden Geschmack. Deine Bilder haben mich überzeugt, veganen Cupcakes nochmal eine Chance zu geben ? und sie sind super lecker! Du hast mich vom Gegenteil überzeugt hahah ☺️
Du hast eine wirklich tolle Seite und super schöne Rezepte, habe schon eine menge nachgebacken!
Ganz liebe Grüße!!!
Hallo liebe Johanna 🙂
Vielen vielen Dank für dein tolles Feedback!
Freut mich so das dir mein Blog so gut gefällt und dein Kommentar zu den veganen Cupcakes
freut mich noch umso mehr. Genau so soll es sein 🙂
Liebste Grüße,
Lisa