Zimt Baiser mit Schoko Ganache

Es weihnachtet sehr – Zimt Baiser mit Schoko Ganache ♥
Einfach und schnell zuzubereiten und daher für mich schon ganz weit vorne auf dem Treppchen für Mitbringsel aus der Küche.Viel Spaß beim ausprobieren.

Zimt Baiser mit Schoko Ganache

Ergibt ca. 2 Bleche

ZUTATEN 

Für das Baiser

  • 2 Eiweiß Gr. M
  • 110 g Kristallzucker
  • 2 kl. Prise Salz
  • 6 Tropfen Zitronensaft
  • 1 TL Zimt

Für die Schoko Ganache

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100g 36% Sahne

ZUBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Für das Baiser die Eier trennen und nur die Eiweiße in eine hohe und große Rührschüssel geben. (Das Eigelb wird hier nicht benötigt).
  3. Eine Prise Salz hinzugeben und solange aufschlagen bis das Eiweiß weiß wird und Volumen bekommt.
  4. Nun unter ständigem schlagen gleichmäßig den Zucker einrieseln lassen. Die Zitrone hinzugeben und so lange weiterschlagen, bis die Masse von selbst stehen bleibt. (Das könnt ihr testen, indem ihr einfach mit der Fingerspitze in die Masse tippt und die entstandene Spitze nach oben dreht).
  5. Zimt hinzugeben und kurz unterrühren.
  6. Zum backen der Baisers, die Masse in einen Spitzbeutel mit einer Sterntülle füllen und auf die Backbleche aufdressieren.
  7. Die Bleche in den Ofen schieben und auf 75°C runterschalten. Für eine Stunde backen.
    Nach einer Stunde auf 60°C runterschalten und nochmals für eine Stunde backen.
    Danach schaltet Ihr den Ofen aus, öffnet die Türe halb und lasst sie über Nacht im Ofen stehen.
  8. Für die Ganache reibt Ihr die gewünschte Menge Schokolade oder hackt sie ganz klein. Gebt diese in eine Hitzefeste Schüssel.
  9. Dann erhitzt Ihr die Sahne in einem Topf (Wichtig! Die Sahne darf nicht aufkochen sondern nur heiß werden. Also vor dem aufkochen vom Herd nehmen).
  10. Gebt die heiße Sahne direkt auf die Schokolade und lasst alles 2-3 Minuten schmelzen.
  11. Nun rührt Ihr mit einem Schneebesen langsam und vorsichtig so lange bis die Sahne und Schokolade sich verbunden haben. Stellt die Ganache nun für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.
  12. Wenn alles fertig ist, einen halben Teelöffel Ganche auf eine Baiserhälfte geben und eine andere darauf setzten. Trocknen lassen und fertig sind Eure Zimt Baiser mit Schoko Ganache ♥

Quelle: made by me

Habt es fein ♥ 

Lisa

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